※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食スタートしてからコップ飲みストロー飲みの練習してたけど、なか…

離乳食スタートしてからコップ飲みストロー飲みの練習してたけど、なかなか上手くいかなくて親の方が嫌になってしまい一旦辞めていたのを昨日久しぶりにストロー飲みやってみたら普通にごくごく飲んでた😭👏

コメント

はじめてのママリ🔰

親は色々焦りますけど、待ってみたら子供はやってくれるものですよね😭✨
うちも保育所でパンツ履かないと言われ焦りましたが、それを言われた3日後にはトイレでおしっこもできるようになり親のペースじゃなくて子供のペースに合わせてあげないとなと学びました😭👏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそれです😭
    焦っても出来ないものは出来ないしお互いにストレスになるだけですよね🥹

お子さんすごいですね👏

• 8時間前
にゃんず🐈‍⬛

ストローもコップもフォーク、スプーン、お箸、トイトレ全て私が限界になり1回は辞めてます🤣
でも、全部ちゃんと出来るようになったのでそんな感じで案外いいんだなと思ってます😆!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めてしまいますよね😭
    ストローお休みしてたけどクリアしてまた新しい課題が出てきたら一旦お休み期間出てきそうです🤣

無理にやる必要ないんだって思いますよね😌

• 5時間前
  • にゃんず🐈‍⬛

にゃんず🐈‍⬛

今の時期ほんと大変だと思いますがだいたいの事が勝手に出来るようになります🥹!笑
    何年経ってもストロー苦戦したの思い出します🤣
    訳分からなさすぎて絶対伝わってないのにちゅーって!吸ってみ!!!てずっと言ってました笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹
    先輩ママさんにそう言っていただけると心強いです!!!

結果いい思い出になりますよね!きっと!🥲

まさにそれ昨日と今日やってたやつです!!!
    ちゅーちゅーってやるの!!!って🤣

• 4時間前