※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️ひよはな⭐️
子育て・グッズ

娘が20時過ぎと22時ごろに唾液をダラダラと吐き出し、苦しそうにしています。食欲がなく、眠たくなったりしていますが、吐いたり下痢はしていません。胃もたれや空腹で唾液が出ることもありますが、心配です。夜中吐かなければ病院に行かなくても大丈夫でしょうか?唾液だけで気持ち悪いと感じる子供はいますか?ウンチは昨日出ていて、今日は出ていません。

子供の唾液について質問です。

娘が夜20時過ぎて?から唾液だけダラダラと吐き出したりしました。
ぽんぽん(お腹)苦しい〜とか言ってたりするんですが、気持ち悪いのでしょうか??💦

唾液を吐き出したのは20時過ぎと22時ごろです。
顔をしかめてじわ〜っと吐き出したり、22時の時は横になってたらグズり泣きながらダラダラ出てきました。

吐き気なのか?と思い焦ってたのですが、今のところ吐いたりはしてません。
晩御飯は食べたそうに見えなかったので、無理に食べさせていません。

今日1日特に具合が悪そうでもなく、過ごしていたので急に唾液をダラダラ気持ち悪そう?に出すので心配です💦
12時過ぎにお昼ごはん半分?くらい食べたら眠たくなったと言い、抱っこしてたら直ぐ寝てしまいました。食べて直ぐだし、暫く体を起こした形で寝かせていました。
13時過ぎ?〜17時頃まで結構寝ました。
起きてから食パン半分の量のチーズパン(ケチャップ塗ってチーズのせたもの)を食べました。
その後何時頃か不明ですが、(予想としては18時頃)にショートケーキを半分より少なめ位食べたらしいです。
私は寝てて、実母が娘を見ててくれました。
ケーキは17日に買ったもので、娘が残したショートケーキは母が食べたそうです。
もし、ケーキが悪くなってたなら母も体調を崩すと思うのですが…💦
私としてはケーキは食べさせないで欲しかったですがもう食べた後なのでどうにもできず…😭

胃腸炎や病気じゃなく、胃もたれや空腹過ぎて唾液をダラダラと出てきて気持ち悪くなったりするんでしょうか?💦
胃腸炎とか病気ならとっくに吐いたり下痢したりすると思うのですが、唾液だけダラダラ出ただけで…
嘔吐恐怖症の私は娘のこの様子でもう動悸がして、私まで食欲無くなりました😭

先ほど寝て、様子を見ますが夜中吐いたりしなければ病院に行かなくても大丈夫ですかね?💦
うちの子みたいに唾液をダラダラと出て気持ち悪そう?な時があるお子さんいますか?

大人でも生クリームのケーキ食べた後に胃もたれして気分悪くなったりしますが、娘はその状態だったのでしょうか💦
それとも嘔吐する予兆なのでしょうか…😭

ちなみにウンチは昨日出ましたが今日は出てないです。ポンポン苦しいとかはウンチしたい時とかに言います。でもまだ2歳児だったら気持ち悪いとかでもそう言うかもしれないですよね💦

とにかく、コメント頂けると嬉しいです😭

コメント

母です。

私なら連れていきます!!
苦しいと訴えてるんですよね?

• ⭐️ひよはな⭐️

⭐️ひよはな⭐️

苦しい〜とかは言いますが、その後遊んだり…
    本当に苦しいとぐったり元気がなかったりするのかなと思って様子見てる感じです💦

一度かなりの便秘で食欲も元気も無く、ぐったりして救急に行った時があり、その時の様子と比べると…って思ってしまい悩んでる所です💦

• 6月19日
  • 母です。

母です。

うーん。唾液がダラダラ出るのも気になりますし、苦しいと思う時があるのなら連れていきます。

• 6月19日
  • ⭐️ひよはな⭐️

⭐️ひよはな⭐️

そうですよね💦
    考えてモヤモヤするより診てもらったら安心ですよね😭

• 6月19日
  • 母です。

母です。

いちばん分かるのはお医者さんですもんね!

• 6月19日
ゆん★★

水分はとれてますか?
熱中症みたいな症状に似てる気がするようなー
1度#8000に電話してきいてみてはどうでしょうか?
心配ですね。。

• ⭐️ひよはな⭐️

⭐️ひよはな⭐️

水分は取れていると思うのですが…
    でも夜はあまり飲んでなかったりしてたかもしれないです💦
    熱中症だと唾液が出たりするんですか?💦

• 6月20日
  • ゆん★★

ゆん★★

いや、わからないですが、その後どうでしょうか?
    あまり変わらずまだ苦しそうで、唾液をだすなら、私なら病院連れていきます。

• 6月20日
  • ⭐️ひよはな⭐️

⭐️ひよはな⭐️

夜中吐いたりすることもなく、朝ごはんを食べています。
    食後の様子が変だと思ったら病院に行こうと思います💦

• 6月20日
  • ゆん★★

ゆん★★

最近暑い日が続きますし、水分はこまめにあげてくださいね!それでもおかしければ、病院や#8000にきいてみてくださいね

• 6月20日
サクサク

気になりますね💦いつもと様子が違うと感じるなら病院受診してもいいと思います。

• ⭐️ひよはな⭐️

⭐️ひよはな⭐️

そうですよね💦
    少しでも何か気になると何でも具合が悪いのかなって思ってしまい…😭
    今朝ごはんを食べてますが様子次第では病院に行こうと思います💦

• 6月20日