※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
お出かけ

保育園の出し物で未満児でアンパンマンとバイキンマンの着ぐるみを着た…

保育園の出し物で未満児でアンパンマンとバイキンマンの着ぐるみを着たところに走るレースがありました。
息子はもうすぐ3歳なのですが、着ぐるみなど結構怖がることが多く今日は特別に急に参加したこともありますが怖がり泣き出してしまいました。
何かおかしいのでしょうか?いつも怖がってばかりではないですが怖い怖いよくいいます。着ぐるみ、やったことない遊具怖がります。あとカラスとか

コメント

はじめてのママリ

うちもそうでしたよ☺️
ディズニー大好きだけど実際キャラが構ってくれると固まるし逃げます。
やったことない遊具はもちろん、2歳くらいまで楽しんでたいつもの公園の滑り台も3歳の時は怖いと言って一時期できなくなりました。
着ぐるみはいまだに苦手(遠目から見るなら大丈夫)ですが遊具は大体チャレンジできるようになりました。
恐怖心が芽生えてくる頃なので普通なことだと思います!