コメント
はじめてのママリ
企業主導型の保育園ですね
せいがん幼稚園に入園予約してる子のみ、保育の事由がある人のみ、なので普通の企業主導型や認可外よりは入園条件が厳しいかと
はじめてのママリ
企業主導型の保育園ですね
せいがん幼稚園に入園予約してる子のみ、保育の事由がある人のみ、なので普通の企業主導型や認可外よりは入園条件が厳しいかと
「保育園」に関する質問
切迫自宅安静中の妊婦です。 普段は近くに両親住んでますが昨日は帰省で不在でした。 昨日夕方急に誘われて飲みに出かけた旦那 うち1人が体調悪いから顔だけ出すと言ってたと言いながら出ていき「今日はあまり飲む気ない…
金曜日、お熱で子供が保育園を休んだのですが、 土曜日から手足にポツポツと発疹が出てきて、手足口病のようです。 もう熱は下がっていて元気にしており、登園基準も満たしているのでこのままいけば木曜日から保育園に行…
保育園では食べるのに家では食べず、悲しくて辛くてイライラして苦しいです 9ヶ月の子を保育園に通わせながら育ててますが 保育園が休みなのでリズムが崩れないよう 保育園と同じスケジュールで 似た献立でご飯やおやつ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
認可外の仲間だけど認可外より厳しい設置基準で国からお金が出ており認可と同レベルです
認可の保育園と同じように考えてもらって大丈夫です
はじめてのママリ
そうですね企業主導型なので基本的に小規模ですし地域枠になるので定員はもっと少ないかなと思います
うちの子の行ってるところは総12人で地域枠は確かその半分でした
ママリ
企業主導型は認可外ってことですよね?1日預かりのスライド式で幼稚園入園の考え方であっていますか?
ママリ
詳しくありがとうございます!
1歳児入園は難しいということですね🤔それでは基本的に3歳からと考えた方がいいですかね😂