※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

家の工事の支払いを現金で行うことは可能でしょうか。口座からの引き落としの場合、300万円を一度に入金すると銀行から何か言われることがありますか。

妊娠出産関係なく
無知な質問で申し訳ありません🙇‍♀️

今家の工事中で、現金一括支払いの予定にしています。
300万円ほどだったような気がします。

その場合窓口で払う場合に、口座からではなくなまの現金を持って行って支払いってできるんでしょうか?

キャッシュカードか通帳を持って行って、そこから引き落としになるのでしょうか??

もし後者の場合、300万円を一気に口座にいれたら銀行から何か言われますかね?🤔

コメント

ママリ

基本的には振込ですね。
現金で一括手渡しはないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手渡しではなく、銀行の窓口から振り込む場合ということです!
    一度口座にいれてからじゃないといけないのか、銀行の窓口に現金を持って行ったら指定口座に払込できるのか?ということです🤔

• 10月18日
yuki

私は外構の工事でしたが事務員の人が取りに来て手渡しで200万払いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはすごい楽でいいですね😂!

• 10月18日
りりり

わたしはカーポート代35万かそれくらい手渡しでしたが300万なら間違い防止のため振込が良いですよ!!
入金についてそれくらいならなにも言われませんがATMのお札枚数が決まってるので一気に入金出来ないし
窓口で振込したほうが良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

業者に手渡しではなく、銀行の窓口から支払うときに、キャッシュカードではなく現金300万円持って行ったら振り込み用紙書いてできるのかな?と、、、💰

• 10月18日
  • りりり

りりり

できるんじゃないでしょうか?
    出来なかったら窓口で一回で入金→振込するだけです

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!

• 10月19日
まむ

窓口で振込ですが、
①現金で振込
②払出伝票で通帳から出金して振込
どちらでも出来ます。
①だと、窓口で振込依頼書を書いて現金を渡すだけ。
②だと、通帳に入金して払出伝票書いて振込依頼書を書いて手続きする。通帳と印鑑が必要。

簡単なのは①ですね。
300万一気に手続きしたからといって、何が言われることはないですが、①②どちらの方法でも、10万以上の現金振込、200万以上の取引に該当するので、取引時確認はあるので本人確認書類(免許証、マイナンバー)は持って行ってくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても詳しくありがとうございます!
    本人確認持っていきます🙌!

• 10月19日