はじめてのママリ🔰
お勉強系でまわりから厳しいと勝手に言われていた幼稚園を2人卒園しています!
とてもいい先生ばかりで、厳しいだけでなくてとても優しく、一人一人をしっかりみていただけてうちは、とっても良かったです!集中力もついて達成感も感じられ良かったようです!幼稚園大好きでした!音楽や鼓隊などただ厳しめらしいからやめてだ方がいいよと中をしらない人に言われるのはいい気はしなかったです😂
のびのび厳しめ色々ありますが、親の好みみたいです。子供は順応性あるので💦うちはのびのびし過ぎてしまうので厳しめにしました!厳しめやお勉強系は小学校までの準備と言っているところが多く、のびのびは今しか経験できない事を遊びなどを通して勉強は学校に行ってから出来る!という感じかなと思います!
うちの地域は少子化で、のびのびで人数の多かった幼稚園は人数も段々減少傾向でお勉強系は1人1人をという感じで元からそんなに人数も、多くないですが定数は変わらずなところが多い印象です!
コメント