※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

バツイチ彼氏と交際しています。(子持ち)親御さん(お父さん)の方が…

バツイチ彼氏と交際しています。(子持ち)

親御さん(お父さん)の方が仕事が続かない感じなのですが(精神面で)
そう言う方が義父になると苦労するでしょうか?

中古で購入した築35年?前後の家のローンが70歳まで残っているとのこと(今年49になる)
35年ローンと聞いてます。

お母さんの方は契約社員?で働いているようで同じ職場で続いています。

彼氏の下の弟?妹はまだ高校生でお金かかるかなと。

やっぱり援助してとかなるのでしょうか?

『結婚は二人で決めることだから』とお父さんの方は言ってるので、それなら援助求めてこないかなとも思います。
またお父さんの方は『すごい貯金たくさんあるよ』と言ってるので大丈夫かな?と。

どう思いますか?

コメント

ママリ

辞めましょう😅結婚したら絶対面倒かけてきますよ……。
結婚せずにお付き合いで良いと思います。
貯金ある人は「あるよ!」なんて言いません😂

• ママリ

ママリ

そうですよね、、お金ある人はあるよ!って言わないですよね😰

ただよく外食に連れてってくれたり、400万くらいする新古車とか一括で買ったよー買い替えたいなとか言っててお金あるのかな?って思いました

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

すごい貯金あるなら70歳までローン組まないと思います。

子持ちというのは、子連れということでよかったですか?

• ママリ

ママリ

そうですよね、、なんか、一括で払うメリットがないからって言ってました(2500万の家だそうで)

また、新古車を一括で買ってたり動物飼育していたり、ご飯よく連れてってくれたり
    お金あるのだろうなぁと思いました!

子連れではなく彼は子供がいるけど親権は元妻です

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは強がりじゃないですかね?

仕事続かないってことは、お金の問題はクリアできても他にも問題出てくると思いますよ。

ちなみになぜ真剣は元妻なのでしょうか。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、親権です💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

めっちゃ聞きますね😰

子供が幼い頃に離婚しているので親権は母有利なのと
    彼氏のお父さんが激怒した後に、孫の親権はこちらがもらう、祖父母が育てると言ったところ実家に連れ帰ってしまったそうです。
    彼氏も、親権欲しくて『こんな夜遅くに実家に帰るなんて虐待、かわいそう』と言ったようですがその時彼氏がたまたま怪我をしていて実家に寝泊まりしており、子供を匿って置けなかったそうです。

• 7分前
ママリ

結婚前にそう言うのが出てくるって事は結婚後はもっと出て来ますよ💦
やめといた方が良いと思います!

• ママリ

ママリ

やっぱそうなんですかね😭

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

ママリさんに子供がいないなら結婚してみて無理なら別れたら良いと思ったりもしますが、ママリさんもこのアプリしてるって事は子供いますよね?
    だったらまた離婚して子供が気持ち的に大変だと思うので結婚したいならもっと安牌な方が良いと思います…
    うちも私が未婚シングルで結婚したのですが離婚経験がないため相手親族の重要度を全然分かってなくて少し後悔しています。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

相手親族が最悪だとやはり辛いのですね😭

• 9分前

一回誰かが捨てたということは、それだけの理由があるということですから…

離婚してシングルマザーになるって相当な覚悟がいると思います。

バツがあるからこその貫禄?みたいな、奥さんに苦労させない覚悟がハッキリと見えない男性ならば、わざわざ選ばない方がいいと思います!

築35年の中古の家をローン35年ローン組まなきゃいけないって、貯金ある人のやることじゃないと思いますよ💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね。。

今は築35年ほどですが、15年は住んでるので購入当初は築20年くらいかと!

すごいお金あるってお父さんの方が言うのですごいあるのかなーと思っちゃいます。。

• 6分前
はじめてのママリ🔰

なーんとなくですがそのような家庭で育ちバツイチの息子さんもたぶんあんまり、、の感じがします