※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきの うさぎ
お仕事

パートを辞めます。社員登用のある先だったのですが、入社してみるとギ…

パートを辞めます。
社員登用のある先だったのですが、入社してみるとギャップや社員登用までの道のりが険しすぎることがわかり、正社員で働けるところに転職することにしました。
ただ転職活動がかなり難航していたので、すぐに決まるわけはないだろうと上司には年内で退職したいと話したばかりだったのですが、絶対に無理だろうと諦めていた先から内定をいただきました。
この場合年内と言ってしまったけど、やっぱり一ヶ月後に退職したいはありでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

内定出たのが最近なら年内ぐらい待ってもらえませんか??
正社員で採用なら普通はこちらが提示した時期まで待ってもらえるはずですが…。
まぁ、現職がパートならやっぱり1ヶ月後退職したい、は全然ありだとは思います🙆

• つきの うさぎ

つきの うさぎ

待ってくれるとは思うのですが、出来れば早く転職したい気持ちなので…😢
    現職はパートなのでありですよね?
    本当は一ヶ月と待たずに辞めたいくらい嫌なのですが…💦

• 8時間前
スプリング

内定おめでとうございます!!✨

内定先にはどのように話してるのでしょうか?

今の勤務先でも後任探しや引継ぎ必要かと思うので、揉めたくは無いですよね…。

11月末くらいなら1か月少しあるので良い気がしますが…

• つきの うさぎ

つきの うさぎ

いつもコメントありがとうございます。
    やっと内定もらえました😭
    一ヶ月程時間をくださいと言いました。
    承諾してくださったのですが、可能ならなるべく早くきてくれると嬉しいと言われました。そしてわたしも早く社員で働きたい気持ちはあります。

• 7時間前
  • スプリング

スプリング

なるほど!!
    来週月曜に現職場に伝えるとして…
    早くて2週間後とかですかね…。
    就業規則に何日前に…とかなければ常識的にも2週間〜1か月くらいかなと思います。

• 7時間前
  • つきの うさぎ

つきの うさぎ

就業規則は一ヶ月前です🥺
    なので月曜日に話をして一ヶ月後に退職で話をしてみます。

• 7時間前
  • スプリング

スプリング

では、最短で11/20あたりから新職場に行けるとよいですね!!

条件など合ってましたか??

• 7時間前
  • つきの うさぎ

つきの うさぎ

かなり子育てに理解がある感じでした🙂
    やむを得ない休みや早退などにも柔軟に対応してくださるそうです。
    仕事内容はやってみないと分からないですが、環境や人間関係は良さそうです!

あとはパート先も出来れば円満退社したいので、早速月曜日に話します。

• 5時間前
  • スプリング

スプリング

月曜日のお話頑張ってください!!
    面接行ってすぐ決まるなんて凄いです!!
    お人柄もあるのでしょうね😊

休みや早退に理解のある会社が一番ですよね!
    仕事はコツコツ覚えていけば良いと思いますし、まずは人間関係が良さそうなのもかなり良いポイントですよね✨

• 5時間前