お子さんの学校が小規模で1学年1クラスのみ(30人くらい?)しかいない方!…
お子さんの学校が小規模で1学年1クラスのみ(30人くらい?)しかいない方!
お子さんは楽しく通えてますか??
お母さんの時代の事ならよく聞きますが
今の子は楽しく通えてるのか聞きたいなと思いまして💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
はい🙋♀️うちの子です🙋♀️
やっぱり、嫌なことする子とか問題ちょいちょいあるみたいですが友達もできて、嫌がらずに通ってます!楽しいかどうかは本人にしか分からないですが、知り合い0で入学した時よりは楽しそうに通ってます🤫
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり色々ありますが、嫌がらずに行けてるのですね❕それは安心ですね😌
先生はどんな感じですか?
生徒が少ない分、一人一人のケアとか手厚いですかね?
質問してしまってすみません。
はじめてのママリ🔰
はじめは1人の先生で30人ぐらいきちんと見れてるのかな?って不安にはなりましたが(私の母校は1クラス18人だったので)連絡帳とかに〜の分野が苦手みたいで…とかアドバイスくれたりとかは何回かあります!参観の時も一人一人の事をきちんとみてまわられてたり、挙手して前に出て答えを発表される時も少し変わった答え方をした子に寄り添う形で言葉をかけていたりもあったので、親が思う以上にちゃんと見てくれてるんだなとは感じました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!我が子が通う学校もこんな良い先生がいますように🙏🙏