※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションにお住まいの方、ロビーは小学生のたまり場になってますか?今…

マンションにお住まいの方、ロビーは小学生のたまり場になってますか?

今さっきこども達のインフル予防接種が終わり帰宅したら、ロビーに小3~小5くらいの子達がお菓子食べながらSwitchでゲームしてたり家から持ってきたであろうベイブレード的なものも置いてあってドン引きです😇

同級生(女の子)から話しかけられた息子の第一声が『ロビーで遊んじゃいけないんだよ(・ω・ )』で安心しましたが(ロビーは遊ぶためにある場所じゃないから遊ばないよと伝えてあります・過去に学校から通学班全体に指導されたそうです)……他はどうなんだろうと気になりました🤔💭

コメント

はじめてのママリ🔰

マンションのロビーのすぐとなりに、ソファとか椅子机が置いてある共有スペースがあるので、そこらへんには放課後の時間帯に小学生をよく見かけます😂
Switchとかもよくしてますね😂
個人的には、私自身ほとんどそういう共有スペース使わないので、特になんとも思わず素通りしてました😳

はじめてのママリ

大型のマンションでロビーにはソファや机がありますが小学生がたまって遊んでいるのは見たことないです🤔