コメント
3ママリ🔰
つるうち保育所ではないけれど、昔、香西保育所に通ってました。
高松市立なのでほぼほぼ内容一緒のような気がしますので。。。とりあえず。
春の4月下旬に親子遠足があると思います。
行事は運動会とお遊戯会と保育参観が年2回あると思います。が、運動会、、、園庭狭そうだけど、小学校でするんですかね。。。
お勉強は、年長の秋までお昼寝があるのでその後からワークで少しやる感じですが私立のようにはしないので、物足りなさはあるかもしれません。
雑費は、給食費、絵本代、布団乾燥代ぐらいだったように思います。(7、8000円ぐらい)
少し違うかもしれませんが少しでも参考になれば。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
年長の秋までお昼寝があるんですね!
お勉強も気になっていたので情報助かります🙇♀️
3ママリ🔰
公立は運動会が終わるまでお昼寝がありました💦
そしてお勉強もすごくは取り組んでくれないけど、年中終わりぐらいからカルタとかし始めたので、少しづつひらがな読めるようになっといた方がいいなぁーと言う印象でした😊
はじめてのママリ🔰
いまが小規模なので3歳から転園しなくちゃいけなくて…
引っ越す事もあり、つるうち保育所か、くにとう幼稚園で迷っています…どっちも校区は違いますが💦
3歳から急にお昼寝がなくなるとしんどいかなと…
預かり保育をするのでお迎えも夕方になりますし…かといってお勉強も出来ればしてほしいので迷います🥲