※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

職場での浮気について長いです私の行動が良くなかったことは反省してお…

職場での浮気について
長いです

私の行動が良くなかったことは反省しており、ご本人に2度対面で謝罪しており上司にも謝罪と今後の誠意ある行動を約束しています。
責任を取って辞めるべきですか?

親元地元を離れて暮らすシンママです。
職場で完全に浮きました。何をしても悪い方に噂を流されてしまいます。自分の行動が原因です。
家族経営の職場で、私の支店はご夫婦で営んでました。
その旦那さんが人をよく笑わせるひとで、過去一楽しい職場でした。
たまに夫婦揃ってのセクハラもありましたが、楽しかったのでスルーしてました。

ある日3人で車にのって奥さんが運転されてるとき、奥さんの手相のエロ線を見ました。そしたら旦那さんも「俺は???俺のは???」と入ってきて、一切手には触れず適当に5本とか言いました。
それが奥様には【エロ線を見て手を握ってイチャイチャしてる】という風に見えてしまったそうです

またある日私は過去に風俗やAV女優の仕事をしてましたが、その経験から性の相談を奥様が沢山なさるようになりました。自分にとっての黒歴史が人の役に立つならと思い応えていたら、奥様にはそれが【自慢してくる、旦那をとられるかもしれない】と感じられたそうです。

またある日、私は能天気によく笑う女で奥様は常に深刻な面持ちをされてる方で、旦那さんが「お前も(私)さんみたいに馬鹿みたいに笑っていなよ」と仰って依頼私の声が不快で夜も眠れなくなったそうです

これらのことは反省し再発防止に努め、ご夫婦の上司と奥様に誠心誠意謝罪しました。

ですが
またある日、私が旦那さんに今日の日付を教えて「甘やかすな」とお叱りを受け
「あんたのせいで毎日喧嘩が耐えない」「あんたのせいで体調崩した」「あんたのせいで救急車まで呼んだ」と毎日叱られ
職場で片思いしてた男性(お2人の上司)に私の身体のコンプレックスや過去の仕事のことをバラされ
私が20キロの荷物を運ぶとき旦那さんが手伝ってしまって「1人でやらせろ手伝うな」
炎天下の中急に汗が出なくなり水をかけてくださいとお願いすると「明日風邪ひかれても困るから」と断られ
仕事終わりに上司の支所で手伝いをしてると「子どもも迎えいかずに男と遊び呆けてる」「あいつは子供嫌いだから病児保育とか預けれるんだ」「虐待をしている」とまで言われるようになりました

結果ストレスからか体調を崩し職場で2度倒れてしまい上司が異動させてくれました

私はこの仕事を辞めるべきなんでしょうか。

上司から結婚を前提に付き合ってほしいと言われ付き合いましたが、結婚すればそのご夫婦が身内になります。

でもこの仕事も好きで上司もすごく尊敬できて今までにない幸せを感じられて手放したくないです。

私はどこまで責任を取るべきなんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

責任云々ではなくもう上司ともお付き合いされてるなら転職してもいいのでは?🐱職場離れても会えるでしょうし💡男女のどうこうより倒れるような職場は身体に良くないですよ💦

まま

辛い経験されましたね。
ママリさんはそれで幸せになれるかもしれないですが、お子さんはどうですか?結婚したとしても身内なら一生付きまとうトラブルだと思います。
第三者目線で言えば、諦めた方がいい恋愛&職場だと思いました。

マママリ

責任というよりはここまで関係がこじれてしまっては職場での人間関係修復は難しいんじゃないかなって感じました💧
新しい職場を見つけた方が精神的にもいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

奥様の立場になって考えてみました…私は今すぐ辞めてほしいですね😰

ここからは偏見ですが風俗やAV女優を仕事に出来る女性が旦那の職場にいる事が嫌です
旦那にその気がなかったとしても色仕掛けでちょっかい出されそうだしシングルとゆうのもありますます不安になります🫨

性にだらしない(過去職のイメージ)、シングル、職場で下ネタで男好きなイメージがつき嫌な噂を流されるのは仕方ないのかなと思います

あと水をかけてくださいも理解しかねます…自分でかけたらいいのにって😂