※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

迷惑でしょうか?😖絨毛膜化血腫があり、出血があるかもしれないと言われ…

迷惑でしょうか?😖
絨毛膜化血腫があり、出血があるかもしれないと言われていて2日前から今日まで茶おりが出ています💦
時々生理痛のような下腹部痛もあります💦

何も無ければ次回の受診は来週の金曜日なのですが、生きてるか不安だと呟いていたら夫に、見てもらったら?と言われたので、私も毎日不安なので一度見てもらいたいです…

でも茶おりが増えた訳でもないし、初期はどうにもできないし…
受診は迷惑かと悩んでいます。

皆さんの意見をお聞かせください😔

コメント

はじめてのママリ🔰

体調は大丈夫ですか?💦
少しても不安なら全然受診していぃと思いますよ‼️
迷惑とか絶対ないやろし、何なら迷惑かな?とか考えなくて大丈夫です!!🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    体調は大丈夫です✨️
    本当ですか😭
    病院からは、少量の出血は受診するより安静にしていてください。大量出血や痛みがある場合は受診してください。と言われています💦
    それでも電話で受診させてもらえるか聞いてもいいのでしょうか😖

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ならですが、病院側からそお言われていても電話して受診して貰えるか聞きます‼️
    「こう言われたんですけど、不安で仕方なくって」って自分の気持ちを迷惑かな?なんか考えず言います☺️

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先に、こういう症状があって心配で、もし可能なら一度見ていただきたいんですけど、と伝えてみます😭💦
    ありがとうございます😖🙇🏻‍♀️‪‪

• 8時間前
とちおとめ

生きているか不安なのは妊婦さん皆さんそうだと思いますが、茶おりが2日前からあることと時々下腹部痛があることを電話で相談してみたらいかがでしょうか?こんなかんじですが、大丈夫ですかね?と聞いたら、1度来てねと言われるかもしれないし、少し様子見ましょうと言われるかもしれません。来てねと言われれば行って確認できるし、仮に様子見だとしても先生から様子を見るように言われたという安心感はあるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    症状を伝えた上で様子見してくださいと言われた場合は、金曜日まで待つしかありませんよね😖
    とりあえず病院が開いたら電話で聞いてみようと思います💦

• 8時間前
ぎんなんちゃん🐣🔰

絨毛膜下血腫でしたが、茶おりは基本毎日出てました!初期は安静が1番です😭💦逆に無理に動くと危険です💦
不安なら一度電話相談がいいかなと思いますよ🥰❤️
私はポタポタ垂れるほど出血しましたが、安静にしてたら血腫完全に消えました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    でも診てもらって元気なら金曜日も元気だというわけじゃないし、結局時間が経って少しずつ乗り越えて行くしかないですよね…
    そう思うと今日診てもらう意味って何だろう、と思い始めました💦😔

• 8時間前
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

その時期はもう赤ちゃんを信じるしかなかったです😭❤️不安な気持ちはめっちゃわかりますが、横になってお腹の子に話しかけるのが1番ですよ🥹❤️毎日夜用ナプキンいっぱい出血してても赤ちゃんここまで来てくれてますし、ママリさんも同じようにきっと大丈夫です🥰

• 7時間前
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

追記ですが、茶おりや茶色の血は古い血が出てるだけなのでむしろ排出してるので悪い傾向ではないですよ🥹

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😖😖
    やはり金曜日まで頑張って耐えようと思います😂
    こればかりはもうどうすることも出来ないので、信じて過ごそうと思います😭
    無事に継続できることを願います😔

• 7時間前