※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
住まい

朝から天井にGがいて発狂して隣にある畑にいたおばさん(知らない人)に助…

朝から天井にGがいて発狂して隣にある畑にいたおばさん(知らない人)に助けを求めて退治してもらいました。
今は実家にいるのですが、少し話すと私の両親を知っている近所の方のようでした。今度会った時に菓子折りなど渡したほうがいいと思いますか?いくらくらいのものが適切でしょう?よろしくお願いします!
おばさんまじでヒーローでした🦸

コメント

はじめてのママリ🔰

菓子折りだとかしこまった感じがしちゃうので、お裾分けって感じで、果物はどうでしょうか?
りんごを3つくらいとか

• ゆず

ゆず

果物いいですね🍎
    何よりもらったら嬉しいです!ありがとうございました😊

• 1時間前
ままり

私なら、ほんとにちょっとしたもの(イオンとかに置いてそうな500〜700円くらいのステラおばさんのクッキーとか…w)渡したいところです!
あんまり仰々しいものじゃなくてもいいのかなと思いますが、
お礼したいですよね✨️
私もGマジで無理なので気持ちわかります!

でもそこら辺の畑のおばさんに藁をもすがる思いで助けを求めたの、想像するとちょっと(いやかなり)笑えます😂

• ゆず

ゆず

ありがとうございます😭本当に虫無理で。。シングルになってとても楽なのですが、唯一これだけは(虫倒せる)パートナーがほしいと思うところです😂
    私も感謝を伝えたいです🥲
    500円くらいのものがちょうどいいですよね🥹

普段人見知りなんですが、もう藁にもすがる思いで窓から誰か通らないか見ていました🤣おばさんからしても知らない人に『突然話しかけてすみません。G平気ですか?』って早朝から質問されたのは初めてだったかもしれません😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大変だったのにすみません…かわいすぎるしおもしろすぎます!!🤣💓

そんなにかしこまらなくていいんじゃないですか?
顔合わせる度に挨拶したり、どこかに行った時にお土産買ってくるぐらいで。

もし渡すとしても数百円のちょっとしたものでいいと思います😊

• ゆず

ゆず

遠くの親戚より近くの他人だなって改めて思いました🤣
    そうですね😭普段の付き合いも大切だなと感じます💦

気持ち程度のお菓子を渡そうと思います😂ありがとうございます😭

• 1時間前
ママリ

すきまパテがおすすめです♪それ使ってから我が家は見てないです✨

• ゆず

ゆず

やはり侵入口を塞ぐのが一番ですね💪古い家なので隙間がたくさんありそうです😂
    ありがとうございます😭

• 1時間前