※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

11月上旬の北海道札幌辺りの天気、服装について教えてください🙋‍♀️☀️2週…

11月上旬の北海道札幌辺りの天気、服装について教えてください🙋‍♀️☀️
2週間天気予報を見る限り、最高14度最低5度くらいのようです。

東京からで、去年のその時期はカーディガンやジャケット、子どもはロンTか半袖だったりしてました😅
秋の服装だともう寒いでしょうか?真冬…まではいかないけれど、冬の服装の方が良いですか?🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

北海道に住み慣れてるちびっ子は雪降る前まで半袖着てる強者も時々居ますが…

普通の人は11月でも半袖は着ませんね。
最高気温が2桁なので、道民からするとあったかいですが、道外の人は寒いかと思います。

私が道外にいた頃は2月頃でもあったかく、秋コートで十分と思ってたので、道外の方であれば、北海道の11月は真冬並みの寒さに感じるかもしれませんね🤔
マフラーや手袋までは必要ないかも知れませんが、そこそこに着込んだ方が良いかもです。
電車移動等でしたら、車内は暑く感じるかもしれませんので、脱ぎ着のしやすい服装を選ばれると良いと思います🤔

はじめてのママリ

札幌在住です。
半袖の子はいないです。ロンTや裏毛のトレーナーに、厚手のウィンドウブレーカーやフリースのアウターを着せている子が多いかな。

札幌駅が職場なのですが、観光客はダウン着てる方も増えてきました😊

雪はまだ降らない、降っても溶けるので、普通のスニーカーで大丈夫です。

はじめてのママリ🔰

早い人はもうダウン着たりしていますね。
秋の服装だともう寒いと思います。
東京からだと北海道民との体感も違うと思うので備えておいたらいいとおもいますよ。
暑かったら脱げばいいので!