※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

実家が片道4〜5時間くらいの遠方なのですが、同じくらいの距離の方お子…

実家が片道4〜5時間くらいの遠方なのですが、同じくらいの距離の方お子さん産まれて何ヶ月くらいで帰省しましたか?
また移動手段はどうされましたか?
出産時や直後の里帰りは除いてお願いします🙏

小さい子ども連れて長距離移動大変ですよね…

コメント

ぷに

うちは、生後3ヶ月で行きましたよ。
車でした。

はじめてのママリ🔰

4ヶ月頃です。1、2人目4ヶ月、3人目は5ヶ月頃に帰省しました。盆、正月がその頃だったってだけです。いつも車での帰省です。上2人は大体寝てるので問題なかったですが、末っ子は車嫌だったのか1時間はギャン泣きしてました😂高速で止まれないし泣かせるしかなかっです!それが1人目だったらヒヤヒヤだったかも😂

はじめてのママリ🔰

上2人は3.4ヶ月で新幹線
下の子は1ヶ月で車でした!

はじめてのママリ🔰

3ヶ月の時に行きました!🚗寝てるだけだったので大変じゃなかったですよ〜!

はじめてのママリ🔰

1歳児4ヶ月、実家新幹線と在来線で5時間くらい、まだ実家は帰省してません。親ときょうだいが何回か来て、ホテルに泊まってます。
義実家は飛行機の距離ですが、高齢の、夫がお世話になったおばあちゃんがいたので気合い入れて5ヶ月の離乳食始まる前に行きました。飛行機は寝てくれたしCAさんが構ってくれて楽しかったです。飛行機行くまでの電車はちょっと大変でした。義母が保育士さんなので、着いた日は疲れ果て義母に面倒見てもらって夫婦でゴロゴロしてました。
正直、会いたい方が来たらいいと思います。

• ママリ

ママリ

寝てくれると飛行機もよさそうですね!
    確かに無理して帰省するよりおっしゃる通り会いたい方が来てくれたらいいですね😂

• 1時間前