※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

上の子とお出かけしたいが、旦那が上の子と出かけることが多く、下の子の世話をしながらも上の子と遊ぶ時間が欲しいです。

たまーには私も上の子とお出かけしたいな〜
旦那が良くパパと上の子2人の時間を作った方がいいらしいよ!と言って上の子と2人で出かけていくんですが、私も上のこと2人でお出かけしたい🥲
今日も旦那と上の子で出かけて行ったんですが、下の子(1歳5ヶ月)熱があるので2人でお留守番、しょうがない、専業主婦なので子供の面倒見るのは当たり前、それでもたまーには下の子のこと考えないで全力で上の子と遊んだりのんびりご飯食べたりしたいな🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ちわかります😂授乳もあるのでわたしが下の子と離れられないので、夫が上の子の対応を主にしており休日はよく2人でお出かけに行ってます。一気にパパっ子加速してしまいまいた😣助かる反面すごく寂しいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまだ生後1ヶ月の時は授乳もあったり人に預けるのが心配だったので家から出れないより外に連れ出してくれる旦那には感謝でしたが、下の子が大きくなるにつれ下の子見てて欲しいな〜とか思うようになってしまいました🥹

• 10月18日
ママリ

えーママ&上の子でお出かけ、しましょうよ!
旦那さんにお熱の下のお子さんを見てもらう、でも別にいいわけですよね?同じ親ですし。
まぁ私も、同じ状況なら下の子見とくわ、となるとは思いますが😅

提案してみたらいいと思いますよ😲
下のお子さん、うちと同じくらいの年齢です。
上が4才です。
うちもパパ&上の子で、私と下の子はお留守番というパターンが多かったのですが(私が出不精なのもある笑)、上の子と2人でランチ行ってみたらなんか新鮮でした😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

提案してみてもいいんでしょうか🥲
    でもいざ、旦那に下の子預けるのもソワソワしてしまって😭
    上のお子さんも年齢が近いです!うちは5歳で話がわかるからお出かけするにも楽ですごい楽しいんだろうな〜って思います🥲
    とりあえずランチだけでも行けないか聞いてみようかなと思います!!
    教えていただきありがとうございます🥹

• 10月19日