※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

一軒家購入で理想の設備がなく悩んでいます。立地は良いですが、後悔するか不安です。建売住宅の体験談を聞きたいです。

一軒家を買うなら理想としてはファミクロ、シュークロ、ランドリールーム、パントリーが欲しいと思ってたのですが、いま見てる建売住宅は全てありません😂ただ立地が良くて、子供の学校も近くて、いい点もたくさんあります。でも上記の設備が無くて、住んでから後悔するのかなぁと思うと踏み切れず。年内には決めたいのですが、、、。眠れないくらい悩んでます😭😭

住めば都と言いますし実際慣れればなんとも思わなくなりますかね。建売住宅を購入した方の体験談などお聞きしたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくファミクロやランドリールームなど欲しいと思ってました!
でもなかなかいい土地がなくて注文を諦めて建売にしました😖
パントリーは叶ったのですが他は叶わず住めば都と思って購入して4年目ですがずーっと、注文にすればよかった、、、と後悔してます😖

はじめてのママリ🔰

我が家にはママリさんの理想の物は1つもありません😂

建売を探していた時は設備など全く勉強してなくて、最低限の部屋数はあるし立地もいいしいっか!って感じで購入しました笑
今ではインスタやママ友の家を見て、あれいいなーこれいいなー我が家にも欲しい!!!😭ってなってます😅
宝くじが当てて建て直したいです笑

はじめてのママリ🔰

ママリさんが書かれているもの、私もあったらいいなと思ってましたが、広さ的に無理だったので、シュークロとランドリールームは諦めました!ファミクロとパントリーはあってよかったです😊

はじめてのママリ🔰

注文住宅でも、よほど広い土地でない限り、それらすべてを叶えるのは難しいと思っておいたほうがいいと思います。

うちは注文住宅ですが、間取りの都合でどうしても全部は叶えられず、ランドリールーム兼ファミクロを一部屋作ったのみです。他は泣く泣く諦めました。

どうしても譲れないものを明確に決めておいて、他は「あればラッキー」ぐらいに考えておくのがちょうどいいと思います😅