※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

移民受入反対派の方にお聞きします。少子化が進む中、移民を受け入れない場合の人口減少についてどう考えていますか。反対の理由は理解していますが、社会を維持できない人口になることをどう思いますか。

移民受入反対派の方いますか?

「慎重」ではなく、完全に「反対」の方。
止まらない少子化の中、移民を受け入れない場合、
徐々に日本人は少なくなり、いずれ消滅します。
その問題についてはどうお考えなのでしょうか?

反対派の方の主張については、勉強しましたので、よくわかります。
文化、民族性、経済、雇用、治安などなど。
そのことへの説明は不要です。
気持ちは本当にわかります。
ただ、反対して、それが実現した場合に、
いずれ、社会を維持できない人口になります。

それでもいいということですか?

「だからこそ、少子化対策を!」という意見もわかります。
ただ、少子化対策は時間がかかります。
今から対策しても、どんなに楽観的にみても、増加に転じるには20年以上かかるという計算もあります。
そもそも、かなり深刻な少子化、先進国では移民を除いて、人口自然増の国はほぼありません。
一方で地球の人口は増えています。

移民受入反対の方、少子化による人口減少についてのご意見を教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

移民により日本の文化や治安が失われてでも維持したいとは思わないので。
スラムのようになった場合、それは「社会を維持されている」とは言えないのではないでしょうか?
海外に住んでいましたが、本当にひどい環境になりかねないです。
とくに日本のような小さな島国では広大な敷地を持つ国とは状況が違います。

とはいえ移民全て反対という人は少数なんじゃないかなと思いますよ。
相手を選んで欲しいだけです。

国内で銃を持つ多国籍のギャングがいることはご存知でしょうか?
あなたのお子さんや家族が移民に殺されても「人口を増加させるためには仕方ない犠牲だ」と思えるならいいのではないでしょうか。
私はそうは思えませんので反対です。

はじめてのママリ🔰

ママリさんが今移民だらけの地域や移民だらけのアパートに住んでいらっしゃるなら分かりますが、たまに外国人をみかける程度の安全な場所に住んでいてそのように言っているなら理想だけを語る政治家と同じだなと思ってしまいます。

私の住んでいる地域は工場が近いというのもあり移民だらけです。
窃盗件数、街中の自販機のゴミ箱は荒れ放題、道にはタバコの吸い殻、深夜の大きな声、道で数十人で溜まって話しているなどここ数年で非常に治安が悪くなったなと思ってます。
時間帯によっては海外にいる気分になるくらい移民が沢山いる地域に一度住んでみてはいかがでしょうか。
川口とかおすすめですよ。
私は子供が一人で出歩くようになったら危険すぎると判断して引越し予定です。

はじめてのママリ🔰

日本人が作る日本が良いんであって
言葉悪いですけどよそ者に作られてもね。
移民受け入れなきゃ人口減少で日本消滅するかもってそれはそれで良いと思います。それは日本人が選んだ道だかり。