コメント

はじめてのママリ🔰
4ヶ月になって首が座ったのでおんぶ始めました!
グレコのルーポップを買いましたが、買って良かったです!
ベビービョルンも持ってますが、なんか重いと思ってただっこも不思議とグレコの方が軽いかも?と思ったり
赤ちゃん後つけできる抱っこ紐だと肩にかかる負荷が大きいのかな?と思いました
ちなみにおんぶは寝たら紐ごと下ろしてます!長くて1時間とかです!外出時はもっと長いですが💦

S
どんな時におんぶしてますか?
うちは、上の子の保育園の送迎に自転車乗るためがメインだったので、
お座りしっかり出来るようになって、シートに座らせ始めた8ヶ月のときでだんだんしなくなりました😅
-
はじめてのママリ🔰
私と上の子が一緒にごはんを食べる時(下の子が上の子のごはんを掴もうとするため)、後追いがすごいので家事する時、あとは外食の時などにおんぶしてます!
自転車乗る時がメインだったのですね😳- 18時間前
-
S
なるほど…🤔
うちは2歳3ヶ月差兄弟ですが、大人は別で子供たち2人を一緒にご飯食べさせるようにしてたんですよね😅
外食時も同じく一緒に食べてましたし…、そのタイミングでおんぶしてるなら一緒にご飯になるまではおんぶするかもですね…
そして、家事したい時におんぶするのは、5ヶ月とかであちこち手を伸ばすようになった時に後ろで何されてるか分からないのが怖くて止めたので…
9ヶ月まで続けられてるということはそれは大丈夫ということだと思うので、例えば、上の子と二人で遊べるようになるとか、動画見せてたら大人しくしてくれるとかなるまでまだしばらく続くかもですね🤔- 17時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すみません、下の子を何歳何ヶ月くらいまでおんぶするんだろうと思って質問しました💦
歩けるようになっても上の子いるとおんぶする機会多いか等が知りたくて💦
伝わりづらくすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
私も肝心なところを見落として🙇♀️すみません💦