都内での移動に適したベビーカーについて、アップリカのラクーナクッションフリープラスとサイベックスのメリオカーボンの使用感を教えてください。また、他のおすすめがあれば知りたいです。
ベビーカーどっちがいいと思いますか?
都内なので電車orバスor徒歩になります。都心部なのでどこもかしこも人多いです😣
アップリカ
ラクーナクッションフリープラス(アカチャンホンポ限定)
サイベックス
メリオカーボン
この2つが良いなと思ったのですが、実際使用している方いますか?良いところや、微妙かもなというところ、些細なことでもいいので教えてもらえませんか?🙇♀️
また、上記2種類以外でもオススメあれば是非教えてください!
- はじめてのママリ🌞(妊娠40週目)
コメント
退会ユーザー
アップリカのまさにそれ使ってます!
アカホン限定色です!
そのベビーカーって横移動できるやつですよね??
うちは、この横移動がめっっっっちゃあってよかったポイントで、おかげで小回りもきくし、スッと避けられるし、助かってます!
あと、リクライニングがめっちゃ楽なので、安心って感じです!
うちもサイべと迷ったんですが、うち的にはアップリカでよかったなって思ってます✨️
はじめてのママリ🔰
うちもアップリカのフリー使ってますが横移動出来る機能が狭いエレベーター内や店内、電車車内など、、すごく良いです🥺❣️
オススメです❣️
-
はじめてのママリ🌞
横移動やはり便利なんですね…!
改札とか普通に通れますか?🚃- 12月12日
はじめてのママリ🔰
メリオカーボンを持ってます。
不満はないです。
タイヤは好みかなと思います
スイスイ動くので、真横の移動が必要な場面には出くわさなかったです。たいていは進行方向に動きながら斜めによけるから、真横に動くタイヤじゃなくてもよけられました。子供の多い地域で暮らしてますが、他のベビーカーの人を見ていても、エレベーターは進行して乗ったらあとは動かないかなと思います。動く必要があったとしても、前後や斜めの動きで解決します。
段差も石畳や砂利道でも安定してタフに走行する割に、何も考えずに人差し指と親指でハンドルをちょいと掴むだけでスイスイ動くので、産後2ヶ月で両手一気に腱鞘炎になって、生後6カ月で治るまでなんとかなりました。
買った当時、百貨店の店頭で試した機種の中で一番悪路でも手首の負担無く動かせた気がします。
-
はじめてのママリ🌞
手首負担ないってかなり大事ですね…!なやむー😣
折り畳んだ時、ブランケットとかおもちゃつけてたら一旦取り外してしまわないといけないですか??- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもなく立体的じゃなければいけると思います。e.x.p japonのバギーフックやクリップをハンドルや子の目の前のバー、座席下のパイプにつけて折りたたみしてました。
ただ、うちは、どんなに固定しても腕力でとりはずして投げる0歳児だったので、ブランケットはあまりつけてなかったです💦クリップや紐で硬結びしても、手でつかんで体を前後にギッタンギッタン揺らす反動をいかしてはずす子でした。すみません💦私も可愛いブランケットつけて、颯爽と歩きたかったです😥- 12月12日
はじめてのママリ🌞
回答ありがとうございます🙏
ちなみに、改札は普通に通れますか?🚃