※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
お仕事

社内結婚の方にお尋ねします。夫と同フロアでの勤務がストレスで、復帰時に異動を考えていますが、これはわがままでしょうか。

社内結婚の方いますかー?

入社して9年?結婚して6年、
私が育休中に夫の部署異動があり、
私と同フロアの部署に、、、。

これまでは同居できる範囲で
事務所が違ったのでよかったのですが、
家でも仕事でも近くにいるって結構ストレスというか
お互いやりにくいなって思ってしまい、、、
来春復帰予定ですが、気が重いです。

同じような境遇の方や知り合いいませんか?
復帰時に元いた部署に基本的には戻るので、
せめて違うフロアに私が異動できないか相談してみようかなと思うのですが、わがままでしょうか?
うちの会社は社内結婚はそこそこいますが、
同フロアは聞いたこともなくグレーです。

コメント

はじめてのママリ🔰

同フロアの方います。最初はえ?って思いましたが、ほんと最初だけです。それが当たり前になりました。気にしなくて大丈夫です!

• ままり🔰

ままり🔰

確かに気にしないのが1番ですよね。。

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

社内結婚です!
同じ建物にいたことありますがほぼ会うこともなかったので特にストレスは感じませんでしたが同じフロアはやりにくすぎますね...

うちの会社では親族調べみたいなのがあり、親族とは職場を離す配慮がされています
それでも昔間違って?同じ職場になった先輩夫婦の話聞いたことありますが、翌年どちらか忘れましたが異動させてもらったと聞きました!
そのような配慮は普通だと思いますので全然わがままなことではないです!
相談してみてもいいと思います!

• ままり🔰

ままり🔰

ですよね…うちも仕事で直接絡むこともなかったですし、仕事中も近くにいて、お互いが目に入る状況って想像するだけでも嫌です😂

まだ先ですが復帰前面談で相談してみようかなと思います、ただ転勤ありの職種なので復帰のタイミングで夫が遠くに異動とかなると困るのであくまでも私が異動したいって思ってます…

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

うちの職場も社内結婚それなりにいますが、同フロアはいないです。おそらく人事が同フロアにならないように人員配置してるんだと思います🤔復職のタイミングでどちらかが異動になるのではないでしょうか?

• ままり🔰

ままり🔰

そうだといいです…
    あまり前例もなく、グループ会社の人は夫婦で同フロアでも働いてるというのを耳にして震えてます…🤣

• 13時間前