※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
住まい

部屋に入ってきた虫を追い出す方法を教えてください!なんか黒っぽいそこ…

部屋に入ってきた虫を追い出す方法を教えてください!

なんか黒っぽいそこそこの大きさの虫が突然リビングの電気にぶつかってバサバサ?なんか音出して焦りました

とりあえず今は電気消して、隣の部屋に避難してます。

ベランダに出てスマホライト →他の虫が寄ってきそうですぐ中止しました

夫不在です
助けてください...

触れない、近づけない、なんなら視界に入れたくないです

コメント

はじめてのママリ🔰

虫取り網は持ってないですか⁉︎

私も虫が苦手すぎるので、家用の虫取り網あります🤣

• Rママ

Rママ

虫取り網ないです💦
    殺虫剤もなくて😭

• 1時間前
ママリ

持ち手がロングタイプのコロコロで虫目掛けてドスっ!とした事あります💦その時は蛾でした…
普通のコロコロに何か棒をつけてできないですかね💦

• Rママ

Rママ

どすってした後の処理どうしましたか!?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ちゃんと見てないですが、バラバラに潰れてしまったのでコロコロにくっついてる分はテープ同士張り合わせました!
    床に落ちたのもコロコロにくっつけてテープ同士張り合わせて、全て袋に入れて縛ってゴミ箱です!

それも辛ければ、コロコロ1個丸ごと捨てるのもありだと思います!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私虫苦手すぎるので、そのまま全ての家事を捨てて、他の部屋に避難して旦那が帰ってくるの待ちます…😂