家事・料理 3回食のためにおかずとスープを何種類作っているか教えてください。私はそれぞれ4種類作っていますが、時間がかかり疲れています。 3回食で1週間分作って冷凍してる方、おかずとスープ系は何種類ずつ作ってますか?🥲 私はおかずとスープを4種類ずつ作ってるんですが毎回すごく時間がかかって疲れてしまい、来週分のスープが2種類しか作れませんでした。 飽きないかなと心配です、、 最終更新:10月18日 お気に入り おかず 冷凍 スープ はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 何種類も作っててすごいですね👏 私も一人目は色々作ってましたが、赤ちゃんって同じものが安心するから、食事も毎回必ず違うものじゃなきゃいけない訳じゃないと聞いて、2人目は何種類も作ってないです!✨ 10月17日 はじめてのママリ🔰 え!!そうなんですか!!😳 てっきり飽きてしまうから違う物がいいかと思ってました😭 めっちゃ心が軽くなりました、、教えて下さってありがとうございます😭✨ 10月17日 はじめてのママリ🔰 同じルーティンとか同じ物が安心するみたいですよ!🫶✨驚きですよね🤣🤣もちろん、全く飽きない訳じゃないないとおもうんですが、、💦私もそれを知って何種類も作るのか諦めました笑 うちの息子は基本混ぜご飯作ってストックしてるんですが、5日間ぐらいは同じ混ぜご飯食べてます笑 たまに海苔や胡麻、鰹節など足して味変したり。。子供にとってはそれだけでも結構な味変なのかもです💡 ストック作る時間を削減して、自分のんびりタイムに出来れば、また子供にも還元できますし♥️お互い頑張りすぎずにいきましょう✊ 10月18日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!!🤭 私4種類作ってますが毎週大体同じ4種類なんですよね、、(笑) レパートリーなさすぎて😂😂 でも食べてくれるし程々にします!🤣 頑張りすぎは良くないですよね☺ ほんとありがとうございます!!! 10月18日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
え!!そうなんですか!!😳
てっきり飽きてしまうから違う物がいいかと思ってました😭
めっちゃ心が軽くなりました、、教えて下さってありがとうございます😭✨
はじめてのママリ🔰
同じルーティンとか同じ物が安心するみたいですよ!🫶✨驚きですよね🤣🤣もちろん、全く飽きない訳じゃないないとおもうんですが、、💦私もそれを知って何種類も作るのか諦めました笑
うちの息子は基本混ぜご飯作ってストックしてるんですが、5日間ぐらいは同じ混ぜご飯食べてます笑
たまに海苔や胡麻、鰹節など足して味変したり。。子供にとってはそれだけでも結構な味変なのかもです💡
ストック作る時間を削減して、自分のんびりタイムに出来れば、また子供にも還元できますし♥️お互い頑張りすぎずにいきましょう✊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!🤭
私4種類作ってますが毎週大体同じ4種類なんですよね、、(笑)
レパートリーなさすぎて😂😂
でも食べてくれるし程々にします!🤣
頑張りすぎは良くないですよね☺
ほんとありがとうございます!!!