釧路に住んでいる方、寒さはどんな感じですか?来週2泊3日で釧路に行きま…
釧路に住んでいる方、寒さはどんな感じですか?
来週2泊3日で釧路に行きます。
3歳のこどもも一緒です。
最高気温12度、最低気温0度とのことで、関東の年末年始くらいの寒さなんだろうとは思っているのですが…ニットにダウンで大丈夫でしょうか?
まだ10月で、関東ではギリギリ半袖で過ごしているのでダウンは大げさ?なんて悩んでいます。
基本レンタカー移動ですが、動物園や厚岸のコンキリエや夜にスパカツを食べに行く予定なので歩く時間もそれなりにあります。
現在どんな服装で過ごされているのか、室内とのギャップはどんな感じなのか、教えていただけるとありがたいです。
(ちなみにコンキリエに行かれたことのある方、どのお店がおすすめなどありましたらそれも教えてくれると嬉しいです😭)
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
ダウン必須です!ダウン以外の上着にするとしてもウールとかしっかりした冬コートが必要なので、ならばダウンにしたほうが暖かいので良いと思います😳
ダウンがしっかり暖かいものなら中はニットよりロンTにスエットとか重ね着したほうが室内は過ごしやすいです❣️
足元も冷えるので厚手靴下やヒートテック着たりはしたほうが良いと思います☺
ママリ
ありがとうございます!!
やっぱりダウンが必要なほど寒いんですね…!
ダウンはかなり暖かいものしか持っていないので、逆に中を調整したいと思います🫡
ありがとうございます☺️💕