※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

貯金が減っていることに悩んでいます。節約が苦手で、友人との支出が多く、株も損失が出ています。旦那の年収は普通ですが、このままで良いのか不安です。

ママリにいるみなさま、
貯金額めちゃくちゃ多くないですか?😅

わたしは結婚引越し転職のタイミングで
妊娠したので専業主婦ですが、

節約が苦手で、、、

友達とランチや出産祝いなど
自分の貯金から出しちゃうので
(旦那からは家族カード使っていいといわれてますが、なんだか申し訳なくて…)

貯金が減る一方、、
株もしてますが、大赤字でもう最悪です🤣🤣

旦那の年収も高くなく普通なので、
なんとなく生活できてるけど
このままでいいのかなーと考える日々です😅

自分の貯金へるのが本当にかなしい、、、
でも節約できません🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

何かあった時のために自分の貯金はなるべく使わないようにしてます..笑
専業主婦ですが基本全部、家のお金でやりくりしてます!

初めてのママリ🔰

私も思ったのですが、一部の富裕層の方が自信持ってコメントしてるのかなって思いました笑

私もあるだけ使っちゃうタイプなので、自分の貯金数万円です笑笑
夫の方が倹約家なので、夫に指示して定期やニーサで貯金してもらっていて、私は管理していません笑笑

はじめてのママリ🔰

ママリの人はわからないけど、近所のままさんたちみんな高級な感じです。
学歴とか資格がものをいいますよね

はじめてのママリ🔰

世の中の私以外の人がみんなお金持ちにみえちゃう病に罹ってます😮‍💨
私も節約苦手ですが、自分の貯金は使わず家族カードバンバン使ってたら、ついに今日旦那にバレました🤣
ママリさんは優しいです🥹💖

はじめてママリ

多分お金のタブって富裕層の方がコメントすること多いと思います🤣
うちも全然ないのに、ローン地獄で貯金できてなくてやばいなーと今勉強中でここに辿り着きました(笑)

はじめてのママリ🔰

ママリ見てたらお金病みますよね🙄💧
支払い一気にきたら、あぁ貯金無いのに我が家はヤバいってなります🤣
節約、むりです!(笑)

はじめてのママリ🔰

だんなの年収しだいですよね、、ほんと