※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルで年収400万以上の方どんなお仕事をされていますか🥲20後半、高…

シングルで年収400万以上の方
どんなお仕事をされていますか🥲

20後半、高卒、事務職派遣社員、現在離婚を考えてます。

今の派遣先は在宅勤務やフレックスもあり、家庭に理解がある部署なので、仕事と家庭を両立しやすい環境にいさせてもらっています。自分の頑張り次第では派遣先での正社員雇用もあるみたいです。

とても働きやすい環境ではありますが、
今後3人を養うことを思うと収入的に厳しいかなとも思っています。

20代のうちに転職(正社員)をしようと思っていますが、
今の私で収入をあげようと思ったらどのような仕事、
どのような動きをとるのがいいと思いますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

27歳、高卒、資格もとくにないですが事務やってます!
転職してまだ2年経ってないですが、きちんと評価してくれるし昇格、昇給も定期的にあるので安定してます✨

どのような仕事かは自分にあったところを見つけるのが一番かと。
シングルは一般の子持ちママさんより転職難しいので、長く続けられるところを探すのも大事です👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シングルになると、やっぱり転職も難しいんですね💦
    私が離婚を考えてるだけで、夫婦間でその話は出てないので今経済的に余裕があるうちに転職した方がいいですよね🥲
    長く続けれるか、そこをもう少し考えながら転職も視野に入れていきます😭
    ありがとうございました😭

• 8時間前