娘の乳歯が少なく、下の歯が6本しかありません。前歯がない状態で、歯科医師からは永久歯が生えてくる可能性があると言われています。どうなるか不安です。
乳歯が少なかったお子さんいますか?
娘の乳歯(下の歯)が少なくて6本しかありません。
Bの歯(前歯中央2本の左右どっちも)がないです😣
歯科医師には永久歯になったら生えてくるかもしれないし、生えてこないかもしれないと言われています💦
どうなる事やら😭
- はじめてのママリ🔰
りりり
うる覚えですが小5の息子が1本2本歯が足りなかったような..
こんな感じではなかったです
今いくつですか?
大きくなりレントゲン撮れば永久歯あるかないかとかわかりますよ😊
6歳の次男は逆に過剰歯で前歯1本が抜けて小さい前歯(過剰歯)がはえてきてます
レントゲン撮ったら下にまた前歯がありました😅
まだ先ですが過剰歯は抜く予定です🥲
退会ユーザー
永久歯はある程度大きくなりレントゲン撮ってからになるので、今はなんとも言えないですね💦
うちの子も下1本足りなくて、歯科衛生士の叔母に相談したところ
最近の若い子、顎がシャープになってきて下の歯少ない子多くなってきてる。
上の歯が少ないすきっ歯は笑顔になったとき気になる方いるけど、下の歯だから気にすることない。
むしろ矯正で歯を抜くことだってあるんだから、その子にとっての噛み合わせがそれが一番なら気にすることない!
て言われました😊
ままり
うちの子は永久歯が2本ないパターンですが、小学4年頃におそらくこのまま永久歯無いですって言われました💦
奥歯ですが、乳歯を一生は使えないので、子供が30代か40代になったら新しい歯が必要だと言われています。
小さい子だとまだ今から歯ができ始めるので、定期的に歯医者に通って様子をみるしかないと思います。
コメント