※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sk
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの手に湿疹ができて治らないのですが、舐めるため保湿剤が塗れません。対策はありますか?

生後3ヶ月、手の湿疹どうしたら良いでしょうか?
乳児湿疹や乾燥で全身に保湿剤を塗っているんですが、手だけは舐めちゃうので塗れません💦💦
そうなるのと、手に湿疹ができてなおらず。。。
何か対策ありますか?😭😭

コメント

はる

ミトンですかね💦可哀想だという意見もあるかと思いますが、仕方ないかなと思います!うちもよくつけてましたよ!

• sk

sk

コメントありがとうございます!
    ミトン一応買ったんですが、手を振り回してはずしたり、ミトンごと食べたり、、、10分に1回はつけ直ししてます🙋
    なかなか難しいですね🤣🤣

• 10月17日
  • はる

はる

3ヶ月にもなると外れちゃいますよね💦寝る時だけスワドルとかで日中はもう仕方ないかもですね…

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

日中は仕方ないですが、ねんねの際は手まで隠れるスワドルにするとかですかね…

• sk

sk

コメントありがとうございます!
    スワドルいいですね!やっと夜涼しくなってスワドルもそんなに暑くなくきれるので、やってみます!

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お手々見たり、舐めたりも成長の過程で大事ですもんね💦
    寝返りしちゃうとスワドルも難しくなっちゃうので、それまでにできるだけお薬塗りたいですよね💦
    涼しくなってきましたし、湿疹なおりますよーに!

• 10月18日