コメント
まろん
療育センターに通っていますが、歯科、耳鼻科、眼科などが揃っていますよ☺️
boys mama⸜❤︎⸝
大きい子でも暴れて押さえられてる子いますよー😊長男は頑張ってくれますが、めちゃくちゃ震えていて可哀想です😂
-
はじめてのママリ
気持ちが軽くなるようなお言葉をありがとうございます😭私はたまたまなのか?暴れてる子をあまり見たことがなくて💦うちの子だけって思って自己嫌悪に陥ってました。
息子さんがんばり屋さんですね😃みんな怖いですよね🙈- 10月17日
-
boys mama⸜❤︎⸝
私自身も大丈夫だよー!!とか言葉掛けながら、自分がするときドキドキしました😂😂😂
そりゃ、子供は怖いよなーって思いました😊
大丈夫ですよー☺️
まだ6歳です!!もっと大きな子でも見たことありますよ👀
耳鼻科や、小児科のインフルとかで鼻に入れる検査とかは暴れてる子多いです😆- 10月18日
-
はじめてのママリ
再びありがとうございます。
確かにです!親もドキドキしますよね😂
boys mama⸜❤︎⸝さんのように、大きく構えられる母になりたいです🙏- 10月18日
5FAMILY
耳鼻科は怖いですよ💦
何されてるか見えないですし、、
うちのASD軽度知的の次男(7)もわーわー騒いでましたよ💦
うちは一応話して怖くない痛くない事が分かれば次からは大丈夫なタイプですが、泣いてる子たくさんいますよ!
大丈夫です。
病院行きにくくなりますよね🥹
お子さんもお母さんも頑張りましたね。
-
はじめてのママリ
やさしいお言葉ありがとうございます。
確かに、何されてるか見えないから恐怖心も増しますよね😭
理解力がある息子さん、素晴らしいです✨
つらい息子の気持ちに寄り添えず、自分がつらくなってしまいました。母親向いてないのかなって思ったりしますが、前向きに頑張りたいと思います。
最後はなかなか耳鼻科から出ようとしない息子を、看護師さんと二人がかりで無理やり外に運び出しました😭(中に留まると周りの迷惑になるので)
一応耳鼻科に謝罪の電話をしましたが、気まずくて次は行きにくいです💦- 10月17日
チビちゃん
知的障害あろうがなかろうが大騒ぎで暴れたりギャン泣きの子耳鼻科では結構あります。注射の時と同じです。
事務の研修で耳鼻科に行ってた事ありますが暴れる子もいるしギャン泣きする子もいました。そしてそれを見て泣いちゃったり怖がってた子もいます。
誰かが怪我をするとか何か機材等を壊す程の暴れっぷりなら出禁レベルかもしれないですがそうではないなら治療が怖いんだなぁ~としか私は思わないですよ😊
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。通知をオフにしており、お礼が遅くなりました🙇♀️
経験を踏まえたやさしくわかりやすいご意見、ありがたいです😢
幸いどなたにも怪我はなく機材の壊れもありませんでしたが、一歩間違えるとあり得たことかもしれないので、次は気を引き締めてうかがいたいと思います。- 10月26日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます。
羨ましいです。うちの地域の療育センターには併設されてなさそうでした😭