※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在5週0日で胎嚢が確認できましたが、もう一つの胎嚢が見える可能性はありますか。排卵が2個あった場合、両方が着床する確率は低いと理解していますが、どう思いますか。

本日5週0日で小さいですが胎嚢確認できました!
2個排卵したのは確認済みで、胎嚢1つしか見えていないけどこの後見えてくる可能性ってありますか?
左の胎嚢の右斜め下の(赤丸)さらに小さい黒いのは違うのか…
2個排卵していたとしてもどっちも着床する確率が低いのは理解していますが、どうなのかなって気になってます😅

コメント

mayuna

赤丸のは胎嚢では無いと思います💦胎嚢なら左の胎嚢のように輪郭がリング状にハッキリしますし、場所的にも低すぎるし外側すぎます💦
子宮が逆さまに映っていて緑の丸の部分が頸管長なので、この位置に胎嚢があったら全前置胎盤になってしまいます。受精卵は栄養をたくさん吸収するために内膜が分厚い子宮の高い位置に着床するので、赤丸は胎嚢では無いと思います💦

• mayuna

mayuna

はじめてのママリ🔰さん

• 18時間前
  • mayuna

mayuna

あとから2つ目がみえることはありますが、未来のことなのでこればっかりは神のみぞ知るですね☺️

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信送るつもりが普通に投稿してしまいました💦

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

無知ですみません😓
詳しく説明していただきありがとうございます!!
とりあえず今ある胎嚢から無事育ってくれて生まれてきてくれるだけで十分なのでまた1週間後の受診日まで待ってます!😌