※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

【子どもの発達】さっき保健センターに行って保健師さんに相談してきま…

【子どもの発達】

さっき保健センターに行って保健師さんに相談してきました😭

まだまだ心配いらないなと思ったけど、やっぱり不安は消えない😭😭

みなさんどう過ごされてますか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月の赤ちゃんであれば、元気で動いてるだけでハナマルですよ😊
保育園で働いてるんですが、2歳半から3歳くらいになると発達ゆっくりだった子もググッと成長するよねーなんて話を今日園長としたばかりです。
この子大丈夫かな?って思ってた子も、2歳半過ぎたらまるで別人!とかあるあるです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も保育士してたので分かります…。

なのに我が子のことになると不安ばかりでほんと情けないです😭

• 1時間前
ママリ

発達支援の仕事してます。我が子となると心配になる、それは当たり前ですよ🙂‍↕️
うちの子は歩くのが1歳4ヶ月で別に普通なのに、偶然周りが1歳前後で歩く子ばかりだったから、とても心配していました😂
仕事でいろんな子どもを見てきたはずなのに、我が子となると不安になるのはあなたがママになったからです。それは自然な感情なので大丈夫です。
子どもの成長が想像以上なこともご存知かと思います😊かわいいお子さんの成長を見守りましょ🙂‍↕️