お金・保険 2025年4月以降にご夫婦で育休取られた方手当金10割もらえましたか?10割… 2025年4月以降にご夫婦で育休取られた方 手当金10割もらえましたか? 10割もらうために妻側が育休手当の申請以外に 追加でなにか申請しましたか? 10割もらえるか不安になってきました😭 人事にも問い合わせ予定ですが 週明けになりそうなのでこちらでも質問させていただきました。 最終更新:1時間前 お気に入り 妻 夫婦 育休手当 申請 はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月) コメント 3人目のママリ🔰 もらえましたよー! うちの会社はいつもの育休書類+旦那の雇用保険被保険者番号と支給決定通知書のコピー提出でした! 1時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます☺️ 同じタイミングで提出されましたか? 支給決定通知書って遅れてきますよね…? 1時間前 3人目のママリ🔰 手当もらえるのって産後期間が終わってからの原則2ヶ月後から申請だと思うので、うちの会社でいえば8月頭辺りに育休手当の申請に関わる追加申請みたいなのがありました! そこで支給決定通知コピー出して、且つ今後の育休手当金申請に関わる承認をして(昔は申請毎に捺印して返送してた手続きを会社にやってもらってOKですって承認です)って感じでした! 旦那さんの育休っていつからですか? 旦那さんが仮に出産日以降から休まれてたらそこからもう育休なので、そこで育休承認されて育休手当申請されてたら…そろそろ手当も入るのでは?って感じなので、うちは旦那から妻の申請に必要なのでって支給決定通知が会社届いた瞬間にメールでデータもらいました! 1時間前 3人目のママリ🔰 うちは5月GW出産→有給→育休切替5月中旬→7月下旬頃育休手当振込(旦那には支給決定通知届いてないけど会社には届いてて休みだから預かられてた)みたいな感じでした💦 1時間前 おすすめのママリまとめ 夫婦・夜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
同じタイミングで提出されましたか?
支給決定通知書って遅れてきますよね…?
3人目のママリ🔰
手当もらえるのって産後期間が終わってからの原則2ヶ月後から申請だと思うので、うちの会社でいえば8月頭辺りに育休手当の申請に関わる追加申請みたいなのがありました!
そこで支給決定通知コピー出して、且つ今後の育休手当金申請に関わる承認をして(昔は申請毎に捺印して返送してた手続きを会社にやってもらってOKですって承認です)って感じでした!
旦那さんの育休っていつからですか?
旦那さんが仮に出産日以降から休まれてたらそこからもう育休なので、そこで育休承認されて育休手当申請されてたら…そろそろ手当も入るのでは?って感じなので、うちは旦那から妻の申請に必要なのでって支給決定通知が会社届いた瞬間にメールでデータもらいました!
3人目のママリ🔰
うちは5月GW出産→有給→育休切替5月中旬→7月下旬頃育休手当振込(旦那には支給決定通知届いてないけど会社には届いてて休みだから預かられてた)みたいな感じでした💦