コメント
3人目のママリ🔰
もらえましたよー!
うちの会社はいつもの育休書類+旦那の雇用保険被保険者番号と支給決定通知書のコピー提出でした!
3人目のママリ🔰
もらえましたよー!
うちの会社はいつもの育休書類+旦那の雇用保険被保険者番号と支給決定通知書のコピー提出でした!
「育休手当」に関する質問
会社から育休手当の支給決定通知が家に届いて欲しくないです。通常封筒で届きます。 会社の福利厚生の担当に、家庭の事情で郵便局留めかメッセンジャーで通知して欲しいと伝えるのは難しいでしょうか。 夫の金銭トラブル…
「育休延長を許容できる」にチェックを入れたら1歳以降の育休手当は一切振り込まれませんか? 2024年9月生まれの子がいます。2人目です。 2025年10月に育休手当を振り込まれたのを最後に振り込まれていません😔 恥ずかし…
今扶養内で働いてます。 3月から社保加入で働き実働6.5時間で働く予定で契約更新の話を進めてました。 その間に妊娠しました。 育休手当は貰えないけど、産休手当、もしもの時の傷病手当が欲しいので社保加入で働きたいと…
お金・保険人気の質問ランキング
はむはむ
ありがとうございます☺️
同じタイミングで提出されましたか?
支給決定通知書って遅れてきますよね…?
3人目のママリ🔰
手当もらえるのって産後期間が終わってからの原則2ヶ月後から申請だと思うので、うちの会社でいえば8月頭辺りに育休手当の申請に関わる追加申請みたいなのがありました!
そこで支給決定通知コピー出して、且つ今後の育休手当金申請に関わる承認をして(昔は申請毎に捺印して返送してた手続きを会社にやってもらってOKですって承認です)って感じでした!
旦那さんの育休っていつからですか?
旦那さんが仮に出産日以降から休まれてたらそこからもう育休なので、そこで育休承認されて育休手当申請されてたら…そろそろ手当も入るのでは?って感じなので、うちは旦那から妻の申請に必要なのでって支給決定通知が会社届いた瞬間にメールでデータもらいました!
3人目のママリ🔰
うちは5月GW出産→有給→育休切替5月中旬→7月下旬頃育休手当振込(旦那には支給決定通知届いてないけど会社には届いてて休みだから預かられてた)みたいな感じでした💦