コメント
3人目のママリ🔰
もらえましたよー!
うちの会社はいつもの育休書類+旦那の雇用保険被保険者番号と支給決定通知書のコピー提出でした!
3人目のママリ🔰
もらえましたよー!
うちの会社はいつもの育休書類+旦那の雇用保険被保険者番号と支給決定通知書のコピー提出でした!
「育休手当」に関する質問
皆さんは働きながら子育てする方が良いですか? 時短で復帰しても給料が育休手当とあまり変わらない、むしろ育休中の方が住民税免除されるので良いのでは...😨 育休手当と比べるものではないのは承知の上ですが モチベー…
時短勤務後の、2人目育休手当について教えてください。 1人目出産後復帰し時短で半年間働きました。 その際、給与は総支給から時短分が不支給額としてマイナスされています。 2人目の育休手当は、総支給額から67%でしょ…
育休延長手当について 今って育休手当は遅れてますか??同じ月齢くらい(1歳すぎ)の方に聞きたいです😖 11月に1歳になって、早めに育休延長の手続きをしました。以前聞いた時、変わらずに2ヶ月ごと手当が入ったという方ばか…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
同じタイミングで提出されましたか?
支給決定通知書って遅れてきますよね…?
3人目のママリ🔰
手当もらえるのって産後期間が終わってからの原則2ヶ月後から申請だと思うので、うちの会社でいえば8月頭辺りに育休手当の申請に関わる追加申請みたいなのがありました!
そこで支給決定通知コピー出して、且つ今後の育休手当金申請に関わる承認をして(昔は申請毎に捺印して返送してた手続きを会社にやってもらってOKですって承認です)って感じでした!
旦那さんの育休っていつからですか?
旦那さんが仮に出産日以降から休まれてたらそこからもう育休なので、そこで育休承認されて育休手当申請されてたら…そろそろ手当も入るのでは?って感じなので、うちは旦那から妻の申請に必要なのでって支給決定通知が会社届いた瞬間にメールでデータもらいました!
3人目のママリ🔰
うちは5月GW出産→有給→育休切替5月中旬→7月下旬頃育休手当振込(旦那には支給決定通知届いてないけど会社には届いてて休みだから預かられてた)みたいな感じでした💦