コメント
退会ユーザー
周りのママ友はみんな1園のみで申立書を出していました。
役所の方に聞いたら、申立書は労働局?に確認済みで出しても大丈夫と言われていますと言われましたが、1園のみ大丈夫かどうかは分からないです🤔
私は不安なので2園くらいかこうかと思ってます😥
退会ユーザー
周りのママ友はみんな1園のみで申立書を出していました。
役所の方に聞いたら、申立書は労働局?に確認済みで出しても大丈夫と言われていますと言われましたが、1園のみ大丈夫かどうかは分からないです🤔
私は不安なので2園くらいかこうかと思ってます😥
「保活」に関する質問
保活に失敗して年少さんなんですがどうしたらいいか分かりません。小規模保育園から出ないといけなくて4月入所2号で全部落ちて2次も申し込んだんですが結果が来月3日あたりで、ほぼ諦めてます泣どうしたらいいですかね、…
保活について いつ頃から、まず何をしたらいいのでしょうか? 園の見学、必要な書類の準備…(必要な書類の内容はわかっていません) 住んでいる自治体によって方法は様々かと思うのですが、、 何もわからなければ市役所に…
大分市 夏頃に保活を考えています。 市役所に相談しに行くのですが、今って4月入園とかで役所の方々は忙しい時期ですかね?急いではないので出来るだけ忙しくない時期に行ってゆっくり話せたらなと思っています。 いつ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひま🧸
ありがとうございます。
申立書を提出すると、待機の場合に育休手当が貰えないと聞いた事がありました‥
私も役所に聞いたのですが、手当に関してはハローワークに聞いてくれと回答でした。
1園のみだとやはり不安ですよね😥
上の子と同じこと保育園等の理由がしっかりしていれば、1園でも良さそうですが😥
私も2園は書いてみようと思います🙇♀️