コメント
退会ユーザー
周りのママ友はみんな1園のみで申立書を出していました。
役所の方に聞いたら、申立書は労働局?に確認済みで出しても大丈夫と言われていますと言われましたが、1園のみ大丈夫かどうかは分からないです🤔
私は不安なので2園くらいかこうかと思ってます😥
退会ユーザー
周りのママ友はみんな1園のみで申立書を出していました。
役所の方に聞いたら、申立書は労働局?に確認済みで出しても大丈夫と言われていますと言われましたが、1園のみ大丈夫かどうかは分からないです🤔
私は不安なので2園くらいかこうかと思ってます😥
「保活」に関する質問
支援センターに行くともうすぐ一歳になるのにまだ保活してます〜って言っててなんかほぼ育休延長する気満々の人に出会うこと多くて、別に延長でもなんでもしたらいいと思うけど、私も子どもともっと一緒にいたかったから…
なにかひとつでも小さいことでもいいので 教えてほしいです😭 札幌市で保育園探すとなれば まずは保健センターに行くのでしょうか? 二人目が生まれ幼稚園を検討してましたが 金銭的に余裕がなくなってきたので 働こうか…
夜になるとネガティブなことしか考えられなくなるのどうにかしたい(さっさと寝ればいいだけ) 子供の病気のこと、自分の職場復帰のこと、自分の体調のこも、子供の発達のこと、金銭面、保活、、 ほんとアホなんだけど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひま🧸
ありがとうございます。
申立書を提出すると、待機の場合に育休手当が貰えないと聞いた事がありました‥
私も役所に聞いたのですが、手当に関してはハローワークに聞いてくれと回答でした。
1園のみだとやはり不安ですよね😥
上の子と同じこと保育園等の理由がしっかりしていれば、1園でも良さそうですが😥
私も2園は書いてみようと思います🙇♀️