10ヶ月の息子が噛む行動について相談です。静かにやめてと伝えていますが、理解していない様子です。この時期は普通でしょうか、それとも性格の問題でしょうか。アドバイスがあれば教えてください。
来週10ヶ月になる息子、
抱きついた時や戯れているときに
服や皮膚をめちゃくちゃ歯で噛んできます。
やめてねと静かには言ってますが、
まだわかってなさそうで毎日何十回も噛みます。
日中遊んでいる時も、不満そうに
んーんー!と唸りながら歯軋りしたり、、、
歯は下2本上4本で、次の歯はまだ見えてません。
これくらいの時期ってそんなものですか?
それとも息子の性格が攻撃的?
優しい子に育ってほしいです😭😭
アドバイスがあれば、お願いします😣
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
9.10ヶ月の頃、肩を噛まれて青あざできたことあります。めちゃくちゃ痛かったのでそれ以降は噛まれそうになったら体勢変えたりして防ぐしかありませんでした😢
はじめてのママリ🔰
同じ時期、歯の本数まで一緒です!!
最近7本目生えてきました。
今は噛むことほとんどなくなりました。たまにありますが😓
やっぱり歯が痒いのと、自分に歯が生えていて噛むと痛いことを知らないじゃないかと思っています!笑 おもちゃもカミカミしていないですか?
歯があまり生えていない時から服咥えてたのに何も言ってこなかったじゃん!とか思っていそうです笑
-
ママリ
返事が遅くなりすみません!!教えていただきありがとうございます!
11ヶ月ごろには落ち着いていくのかもしれないですね…😢😢おもちゃも今日観察してたらカミカミしてました😣『何も言ってこなかったじゃん!』たしかにです😂❤️かわいい😂✨- 10月18日
ママリ
遅くなりすみません!!!
うわーん😭そうなのですね😭私も常に逃げていて、わ!逃げられた!と思うのか泣かれます…しばらくは仕方ないんですね…😢