※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の息子が寒い日でも上着を着ずに帰ります。周りの子は着ているのに、息子は寒さを感じていない様子です。体調管理に気を使っているのに無頓着で、同じような経験をした方がいるか知りたいです。

小1の息子が、どんなに寒くても上着を着ずに帰ってきます😩

周りの子たちはちゃんとジャンバー着て帰ってきてます。
外は寒いけど、体育したり学校の中で過ごしていると寒くはないようなので七分丈のトップスを着てます。
なんで上着を着てこなかったの?と聞くと、寒いかどうかわからなかったし、寒くなかったと。
でも、先ほどから鼻水垂らしてます💔

習い事の発表会や、学校の学芸会も控えてるから、こっちは子どもたちの体調管理気をつけたり、食事にも気を遣って過ごしてるのに、本人が無頓着なら意味ないですよね…
暖かいジャンパーも新調して、息子のためにって色々思ってましたが、なんかバカバカしくなってきました😩

同じくらいの男の子いる方はどうですか?
もう、最低限手洗いうがいする以外は、体調管理に一生懸命になるのやめようと思った出来事でした…
きっと、小学生男児、これからもこんなことばかりですよね、、😌

コメント

そうくんママ

うちの子は、そういうことなかったけど前の家の子は、小1のとき常に半袖、半ズボンで🤭
冬に熱出してようやくロンTになってました🤣
でも1年中、半ズボンです。
洋服代かからなくていいね👍と思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

よく冬でも半袖短パンで通学してる子見ますが、昔は「親は何も着せないのだろうか🥺」とか思ってましたが、今ならお子さんがお母さんに言われてもそのまま出かけてるんだろうなとわかります😇(お母さんごめんなさいw)

やはり経験しないと学ばないんですね!

• 20時間前
ママリ

うちの息子は上着なんかそもそも持っていかないです(笑)
今日寒いよーって教えても、
5年の娘が上着を着ていても、
俺は暑いから要らない!ときていきません!

動き回ってるので本当に寒くないみたいで、男の子ってそんなもんだと思います!
しかも七分丈着てるなら暑いと思います!!

うちのこは薄手の半袖です(笑)

寝る時なんかタンクトップです(笑)

体調管理は手洗い、うがい、足洗いをしていて、放課後に予定がないときは帰宅後シャワーまですませてしまいます!

それで風邪は年に一度くらいしかひきません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち北海道でもうかなり寒いんですが、上着着ずに鼻水垂らして帰ってきたのみて、何やってんのと呆れました笑

動き回ってるから校内では暑いんですかね!男の子はそんなもんって言っていただいて救われます🥹

お子さん元気ですね✨
    あまり親が神経質にならないのも大事なのかなって思いました☺️ありがとうございます!

• 20時間前
さとぽよ。

2年生の息子が居ます。
うちの息子かな?って感じです(笑)
半袖で行きたがりますがさすがに朝は涼しくなってきたのでシャツを着るように伝えますが着る時と着ない時と…
運動会前なので風邪引かないようにしたいのに…
困ったもんですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですか!😂

なんか小学生男子、厚着するの嫌がりません?笑
    雨具も頑なに着たがりません😭

親の方がヒヤヒヤしますよね…
    どうしようもできないし、ほんと困ったもんですね😂

• 20時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

うちは首都圏なのと学校まで200メートルなので冬でも厚着はしていかないんですがまだ夏服過ぎて衣替え出来ない状態ですね(笑)
    息子が言うには暑がりなのと、ランドセルを背負うと厚みが出てイヤって感じのようです。
    だから、薄いシャツやウインドブレーカーやフリース、ダウンベスト、など色んなタイプを用意してるんですが困ったもんです!
    10月中旬なのに夏の薄いタイプのTシャツ半ズボンスタイルです😊

• 20時間前
あやせ

息子も真冬でも上着着なかったり
半袖だったりします…😅

今も朝寒いですよね😣
下の娘は上着着て行ってますが
上の兄の方はずっと半袖です😅

周り見ててもいつまでも男の子は
半袖の子多いので
もう放っておいてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園の頃は素直にジャンバー着てってたのに、入学した途端に厚着を嫌がり始めました😅

そうなんですね!
    もう、そういう生き物として思おうと思います😂👍ありがとうございます!

• 20時間前
mizu

全く同じです。
しかも、ジャンバー学校に置いてきます…。

今週火曜〜木曜も寒い日が続いたのですが、

火曜 ジャンバー着て行くも忘れて帰ってくる
水曜 別の上着を着て行くもまた忘れて帰ってくる
木曜 もう着せるものがなく、寒いけど上着なしで行かせる

でした😅
ちなみに木曜日にやっと2枚持って帰ってきました…

ちなみにうちの子は手洗いはしますが、うがいは言わないとしません💦💦

mikapon

この前次男に今日は、寒いから上着着て行きなよ!って言ったのに暑いから大丈夫とか言って半袖短パンで行って上着持って行かずに帰ってきたら今日寒かったと言ってました😔だから言ったじゃん!ってなりましたね!
次の日も寒かったので言ったらロンT着ました!😂
去年冬で雪が降りそうなぐらい寒い中でも上着脱いで腕めくって遊んでましたよ!寒くないみたいですね!次の日長男熱出してましたが…😅