※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Momo
その他の疑問

明日iPhone17に変更しますが、現在のスマホのストレージがいっぱいで写真のバックアップができません。この状態でも写真をiPhone17に移行できるでしょうか。また、事前にやっておくと良いことはありますか。

明日iPhone17に変更します。
今のスマホのストレージがいっぱいで写真のバックアップが出来ていません😔
それでも、17に写真を全部移行できますか?

あと、やっておくといい事ありますか?

コメント

はじめてのママリ

分かります!私もでした 機種変する前に写真をパソコンなどに移しといた方が良いですよ!消去した写真もアルバムの1番下に入ってるのでそれも消去しアプリも要らないのは消すと良いですよ。

• Momo

Momo

ありがとうございます!
    みてねに入れたりしても大丈夫ですか?パソコンが今使えなくて😢

消去した写真の消去も必要なんですね😳知らなかったです!

要らないアプリも消しておきます!

• 20時間前
まま

パソコン使えない、本体のストレージパンパンで限界を感じて先月12→17に機種変しました🙋🏻‍♀️
絶対に写真と動画はすべて移したかったのでiCloudにバックアップしてから、自宅で新機種の手続きやりました!
iCloudもパンパンなのですか??

• Momo

Momo

iCloudは、パンパンでした💦
    本体ストレージは、あと29GB使用可能となってます!
    どうしたらいいんでしょうか😅
    地道に写真消したりしてますが、他にやれることはないですか?😭

• 16時間前
  • まま

まま

iCloudは容量何ギガを契約中ですか?
    他の手段でバックアップ取る方法がないなら、課金して容量を広げてバックアップを取っておいたほうが安心です😭✨

• 14時間前
  • Momo

Momo

128で契約してます!
    課金ですよねー💦
    新しいスマホに容量の余裕があれば、課金のキャンセルって出来ますか?😭

• 13時間前
  • まま

まま

詳しくないのでた違ったらすみません💦128は本体の容量ですか??
    200GBでも400円ですし、もしデータが消えてショックなら💦
    解約やグレード下げたりはできますが、容量オーバーしている分のデータが削除されるのではないかと思います💦

• 13時間前
  • Momo

Momo

本体でした!

載せてくれたのだと50GBです。
    こちらがパンパンで、残り1.5でした💦

削除されちゃうんですね😭

• 12時間前