※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろすけ
お仕事

派遣の仕事が未経験でも簡単に働けるのでしょうか。見学後に辞退することは可能でしょうか。

indeedの派遣に応募したら
トントン拍子で来週見学からの
11月1日から働けるように
調整します。となりました。

派遣が初めてでよくわかってないのですが
未経験でそんな簡単に働けるものですか?
見学してから辞退は可能ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

派遣は、合格が前提だからかなと…🤔💭

• くろすけ

くろすけ

なるほど…
    ちょっと電話しただけで決まるもんなのかとびっくりしてます😳

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

大量募集だったり、辞退や退職を見越してとりあえず採用だったりもあるし、職種にもよりますが比較的採用されやすいと思います。
見学後の辞退は問題ないですが、早めに辞退するに越したことはないと思います。

• くろすけ

くろすけ

他サイトでは募集1人となってました。職種は未経験の軽作業です。
    いったん見学して決めたいけど、派遣ではあまりそういうことはしないのですか?🥺💦

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽作業だととりあえず採用も多いと思います。派遣でも、見学でお互いに人物や仕事内容などを確認し相違がない場合に入職になることがほとんどだと思います!見学で雰囲気や仕事内容を確認して自分に合わないと思ったときは辞退できます。それも派遣の魅力のひとつだと思います😊

• 20時間前
  • くろすけ

くろすけ

ありがとうございます。
    担当の人にも聞いてみたら大丈夫そうだったので安心しました。ちなみに見学の際って面接的なことはしますよね?聞かれるとしたら条件の確認とかそんな感じのことでしょうか?

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😊
    【面接】は禁止なので大まかな経歴の確認や業務時間・内容等の確認がメインだと思います。と言ってもほぼ面接のような内容のこともあります💦経歴と質問事項、志望動機を用意していれば大丈夫かと思います!

• 13時間前