※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもを産むように促しながら、保育園に入れない状況について疑問を持っています。

子どもを産めだの女性も働けだの色々言っといて、保育園に入れませんとか入れても大金払ってもらいますとか、この国ほんと大丈夫?

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとに思います。育休厳格化までして…

• ぴりか

ぴりか

育休厳格化?何か変わったのですか?💦
    横からスミマセン久しく出産に関われてないので興味範囲から外れてまして😂😂

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

まさに奴隷ですよね😮‍💨
上級国民だけがあまり汁を吸い 天下り定年なし、政治家は脱税しても逮捕されない😮‍💨
ほんと生きてるだけで税金を馬鹿みたいに取られ 稼げば稼ぐ程払う税金が増える💧

はじめてのママリ🔰

本当にそう思います💦
この国滅ぼそうとしてるんだなとしか思えないです

はじめてのマリリン

もう日本おかし過ぎますよね🙅‍♀️
いま総理を決めるために上の人たち色々やってますが、あの人達頭おかしい人の集まりなのかと思いますね。
日本在住外国人にはどんどんお金あげて、それって私たちの税金。
なんで納税してる私たちがこんなギリギリなのに外国人にあげてんの?意味がわからなすぎる。

東京の方だけ支援充実させたり地域格差もあるし平等に支援が欲しいです🥹

はじめてのママリ🔰

とにかくすべての年収制限なくして平等にするのと、保育料の差をなくすか、保育園はママの年収高い人ほど点数高くしてほしいです。その方が国にとっても税金入るしいいと思うんですけどね🤔