※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳半の子が高熱が続いています。明日も熱が高い場合、再度病院に行くべきでしょうか。

1歳半の子が水曜日から38〜40度の熱が出ています😢
今日で3日目で、病院ではインフルとコロナの検査陰性だったので突発かなと言われました。突発なら土曜日あたりに下がると思うよと言われたんですが、今日もまだ39度あって下がる気がしません、、、明日もまだ高熱続いてたら病院にもう一度行くべきですよね😢

コメント

ままり

上の子は5日目に下がりました。
下の子は4日目でした。

徐々に下がるというより、急に解熱して同時に発疹が!

突発って解熱するまで診断できないから不安が続きますよね、、すごくよくわかります。

熱以外の症状がないなら、まずは突発の可能性が高いと思っていいと思います。

きっと明日下がります!!!!

明日下がらなければ受診してみてもいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    5日続くこともあるんですね、、
    そうなんです、、、下がる気配がないのと少しずつ体力が落ちていって横になってる時間が増えたなと、不安でいっぱいです😢(水分は自分から進んで飲んでくれています😢)
    熱以外ほんとになにもないです!鼻水も咳もない、逆に心配だったんですが、突発はそんな感じなんですね😥
    長くとも日曜日には下がりますよね😥
    1日でも早く熱が下がって欲しいです、、、
    教えていただきありがとうございます☺️

• 20時間前
  • ままり

ままり

解熱剤使ってますか?高熱は体力削られるので、うちは積極的に使ってましたよ☺️

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤使ってます!使うタイミングがよくわからなくて、昼間38.7度くらいでもご飯しっかり食べれてたり、お兄ちゃんと遊べてたりすると飲ませてなくて夕方ぐらいに40度近くなってぐったりし始めると解熱剤使うようにしています🥲

• 17時間前