※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ご自分かご主人が高学歴の方!できれば偏差値60以上の理系の大学に進学さ…

ご自分かご主人が高学歴の方!

できれば偏差値60以上の理系の大学に進学された方に質問です!
子供の頃の習い事は何してましたか?

何歳から何歳までやっていたか、
大学名は出さなくてもいいですが、できれば学部学科を教えてください!

(失礼な質問で申し訳ありません。)

コメント

ママリ

夫ですが
習い事はリトミック、水泳をやっていたみたいです!高校までの部活はテニスでした。
大学〜院は物理学専攻だったようです。

3怪獣ママ

看護学部です。

スイミングを3〜8才
ピアノを5〜10才
学研を4〜6才
習字を6〜12才
公文を9〜11才
学習塾は中2からです。

はじめてのママリ🔰

夫婦ともに偏差値60以上、夫が一応理系です。
習い事はピアノ(小6まで)、ボーイスカウト(中3まで)。情報工学科で院には進まず就職したみたいです。

はじめてのママリ🔰

夫がですが塾などは行ってなかったみたいですが3歳から柔道を大人の今も続けています。都内の有名理大で学部は聞いたことがないですが、理系大だとトップクラスです。

はじめてのママリ🔰

夫です。工学部院卒です。
習い事やスポーツ何もしてなかったそうです。中学のときは個人塾に通っていたくらいだそうです。

義母(関西)に子育ての秘訣をきいたら、「なーんもよ?今は知育とかあるんやろ?私はなんもしてへんわー」でした。

S

国立大の理学部数学科卒です💡
前期落ちて、後期で滑り止めにしてた大学なので学部の偏差値自体は60ないんですが、当時のセンター試験の5教科7科目で8割超えてたので60はあるつもりです😂

習い事は公文だけで、
国数を年長の夏から小2
英語は小1から一応中3まで…
特に中学時代は宿題もほぼやってなかったし月謝勿体なくない?と子ども心にも思ってましたが🫣💦