息子の運動会を体調不良で休ませたことに悩んでいます。元気になったものの、練習を休ませたことが気がかりです。どう思いますか。
聞いてください😭
今日息子(年中)の運動会が体育館ありました。
昨日から少し嫌な予感のする咳をしていて薬飲んで早く寝ました
夜中から体が熱くてもしかしたら…と思い
今朝の5:30くらいに寝てる息子の脇に体温計を挟むと38.5度😥
咳も少ししていて残念で可哀想ですが運動会を休む事にしました。
それから徐々に熱が下がってきて現在(11:40)時点で平熱
咳は少ししてますがまあまあ元気…
最初は運動会いく!1人でも行く!と38度の時に泣いて怒ってましたが
周りに移してもダメだし、途中で吐いてしまうかもしれないし、倒れるかもしれないよ…今年は残念やったけど来年頑張ろ💪
と言うと納得してました
いっぱい練習した運動会を休ませてしまったのが気掛かりで仕方ありません😭
でも、競技中に急に吐く可能性もあるし…でも、元気そうやし………いや………
と、現在自己嫌悪です😢
- はじめてのママリ(4歳9ヶ月)
コメント

なのん
そのお熱で運動会はきついと思います😣
走ったりもしますし倒れたりしたら大変なので、お母さんがお休みさせる決断されて正解だと思います!
運動会いかせてたら熱が上がる可能性もありますし💦
せっかく練習も頑張って、こどももお母さんもすごく楽しみにされてたと思うので残念ですが、お母さんの決断が正しかったと思います😊
はじめてのママリ
そう言っていただいてありがとうございます😭気持ちが軽くなりました😢