医療事務の求人が気になっています。経験者のみの募集のようで、わたし…
医療事務の求人が気になっています。
経験者のみの募集のようで、わたしは資格はあるけど実務経験は一ヶ月程しかありません。
そのうえで問い合わせると、何ヶ月勤務したからという決まりはないが仕事量が割と多いので知識はそれなりに必要。
窓口が三人体制で社員は一人、二人はパートさんらしく、今回社員さんが退職するので募集をかけているんだそうです。
(わたしは社員希望です)
時間も休みも申し分ないのですが、子供が小さいうちはややハードな気もするのですがどうでしょうか??😢
病院ですが珍しく土日祝日休み、残業なしの8:30〜17:30までなので一般企業とあまり変わらないのでいいなと思っています。
- つきの うさぎ
コメント

はじめてのママリ🔰
専門学校出ましたが、3年働いて経験者と呼べると教えられて来ました!!
医療事務やること、沢山あるので結構大変だと思います💦
後、女社会なので影で色々言われていたのを聞いてました、、、
子供の事で休んだ方がいると〇〇さんまた休み、しょっちゅう休みすぎやろ。とか言われてました!!
つきの うさぎ
一ヶ月働いたくらいじゃ未経験と同じですね…🥲
一ヶ月しか働いていませんがやること多くて、人間関係も悪いのは痛感しました。
ただせっかく取得した医療事務の資格を活かしたところで働きたくて…🥲
内科なんですが、近くに小児科も募集があります。(子供のかかりつけ医)
内科と小児科どちらが大変だと思いますか??💦
もしよろしければアドバイスお願いいたします。