※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が火曜日から高熱がつづいてて、昨日は36.9°まで下がりました!そした…

娘が火曜日から高熱がつづいてて、昨日は36.9°まで下がりました!そしたら発疹がばーって胸、背中、顔にできてきて、、!これは突発性発疹でしょうか?今は機嫌よく、ご飯も食べて飲んで元気そうです!ここまできたら病院行かなくて大丈夫ですかね?念のためみてもらいます?明日と明後日は出かけない方がいいですか?!

コメント

ままり

典型的な突発です!
特に薬ないので、受診しなくて大丈夫ですが心配ならいっても良いでしょう😊インフルなど他の病気をもらうリスクがあるので、元気であれば行かなくていいと思います

突発の発疹は人にうつらないし、体調不良じゃないので出かけて大丈夫です!
あまり顔にひどく出ていたら、見た人びっくりするのでお家で過ごすのもいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございますままりさん!
    とても助かりました😭やはり突発ですね😭ついになりました。笑

病院はやめておきます!
    そして、明日はお出かけさせていただきます☺️!!初めてのことで不安だったのですが
    おかげで安心しました。ありがとうございました!

• 2時間前