※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク飲ませたあと、すぐにうつ伏せにさせたり寝かせたりしてますか?生…

ミルク飲ませたあと、すぐにうつ伏せにさせたり寝かせたりしてますか?
生後6ヶ月になりますが、逆流性食道炎が心配で40分くらい縦抱っこしてます。

小児科にかかった時に相談したところ、本人がやりたいようにやらせればいいと言われました。

皆さんはどうされてますか?

また、自分で哺乳瓶を持ってミルク飲むようになるのはいつ頃からですか?
うちは未だに抱っこしてあげてます😂

コメント

👩

飲んだ直後から寝返りしてうつ伏せです🤣
吐きやすい子ではないので、お腹圧迫して大丈夫?とは思いますが本人は大丈夫そうなのでそのまま見守ってます☺️

もうすぐ9ヶ月の娘は自分で哺乳瓶を持つ気はまったくありません😇

はじめてのママリ🔰

吐きやすい子だったので30分ほどはバウンサーに入れてました!
置くとすぐ寝返りしちゃうので

哺乳瓶を自分で持って飲むようになったのは10ヶ月前後の時です

りけまま

上の子は吐き戻しない子だったので飲んですぐゴロンとさせてましたが下の子は吐き戻し多い子なので飲んで1時間近くはバウンサーに乗せてます!

上の子は9.10ヶ月頃から自分で持って飲んでたと思います🍼