メルカリショップで買ったことないのですが、普通の人と同じですか?なんか怖くて、個人からしか買ってないんです。
メルカリショップで買ったことないのですが、普通の人と同じですか?
なんか怖くて、個人からしか買ってないんです。
- ママリ🔰(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
逆に普通の人ではないです!笑
ショップなので、ネットのお店(店舗)みたいなイメージですかね!
楽天とかで言えば、楽天市場の西松屋のショップみたいな😌
伝わりますかね??
ことり
メルカリショップで買ったことありますが、普通の人とのやり取りと同じ感じで、購入ありがとうございます、発送は◯日を予定してます〜とメッセージも来ました💡
はじめてのママリ🔰
私が買った人は楽天やヤフーでお店出してて、メルカリでも出品してるって感じでした(^^)
評価で判断したら良いと思います☆
-
ママリ🔰
評価チェックですね!
買ったことあるのですね、参考になります!ありがとうございます!- 10月17日
みー
メルカリショップやってます。笑
普通の人と同じですね☺️
自分のお店を持つという感覚で、自分の作品をメルカリショップで販売しています。
-
ママリ🔰
やってる方!
ありがとうございます、買ったことなかったのでなんとなく買えないままでしたが、お話聞いて安心しました😊- 10月18日
-
ママリ🔰
ちなみに、メルカリショップの方が手数料高いとかあるんですか?
なぜわかれてるのか?- 10月18日
-
みー
手数料は普通のメルカリと同じです☺️
不要品を出品するのが普通のメルカリで、自分のお店を開設したい人がメルカリショップです。
私は普通のメルカリとショップ両方やっていて、不要品と自分の作品を分けて出品しています。
メルカリはユーザーが多いので…例えるなら、人が多い場所にお店を出す、みたいな感じでメルカリショップを利用しています。- 10月18日
ママリ🔰
ありがとうございます!
それはなんとなくわかるのですが、
個人の人と同じようなやり取りですむのかが不安で買ったことなくて💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!まあ実際楽天とかでも返信早かったり遅かったりはショップによって様々なので、メルカリだからって事はないです。
普通にやり取りで済みます。
まあ個人の方からでも返事が来なかったり様々なので、何とも言えませんが
ママリ🔰
詳しくありがとうございます!
楽天だと思って普通に買えば良いですね✨
気になるのがあったので買ってみます🙏