※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
ココロ・悩み

小学生で白髪のあるお子様いらっしゃる方いますか😢?今日娘の髪の毛を結…

小学生で白髪のあるお子様いらっしゃる方いますか😢?

今日娘の髪の毛を結んでいる時に白髪を1本見つけました。
正直、まだ小学生なのに…とショックです。(娘には白髪があったことは言っていません)

転校したばかりでストレスかな…とか、旦那も20代の頃から結構白髪があったので、旦那も小学生の頃から白髪があったら遺伝かな?とか考えてしまいます。

同じように小学生で白髪のあるお子様いらっしゃる方いますか?
薬も飲んでるけど副作用とかではないと思います。

コメント

なつ

息子が白髪あります💦
保育園の時からありますよ😅💦

• まるこ

まるこ

保育園の頃からあるんですね!
    少しずつ白髪の本数が増えたりしてますか?

• 1時間前
ウニ坊のママ

うちもの息子もありますよー。1本一昨日見つけました笑遺伝なのかなんのかは分かりませんが息子は喜んでました

• まるこ

まるこ

息子さんは喜んでいたのですね😂

• 1時間前
  • ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

まぁ、さほど気にする歳でも無いので本人も気にならなかったんだと思います。💦ただ親としては精神的なものなのかな。とか悩みますよね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供はないですが、私は小学生の時に白髪ありました。
成長が早かったので、それでかなーと親には言われていましたが本当かはわかりません。
高校生の頃にはなかったと思います。20代もあったりなかったりでした🙂

• まるこ

まるこ

ありがとうございます!
    大人と違って今はあっても将来ずーっとあって増え続けるわけじゃないなら、そんなに気にすることないかもしれないですね✨

• 1時間前