※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
家族・旦那

旦那との関係についてです。出産してから育児のこと以外ほとんど会話が…

旦那との関係についてです。出産してから育児のこと以外ほとんど会話がありません。生まれる前はよ口話してたのですが。お互い仕事と育児で疲れてるのもあると思うのですが正直寂しいです。どうやって乗り越えてますか?自分も大事にされたいと思うのは欲張りですか?

コメント

ion

欲張りではないと思います!😌
育児のことすら話さなくなり不満がたまる方もいらっしゃる中で、まだ育児の会話があることがまず救いだと思います。

育児のことだけでも話し続けていたら、きっとまた雑談をするようになることもあると思います。
例えば、子どもが保育園や幼稚園に通い出したらそこの先生の話であったり、うちではよく先生たちの働き方の話から自分の職場の働き方などの話に派生したりします。あとは保育園や幼稚園に通い出すと、少しは時間にゆとりが持てますので、隙間でみるドラマや映画の話を(一方的に)したりもします。

ただ、目の前に新しい命が一つ誕生したら、その時はそれが話題としてあがるのは自然な流れで、夫婦の会話は子どものことが多くなるのは必然的な気もします😌

ママリ

共通の話題を育児以外にもつとかですかね…
出産してからはママさんの脳も疲れてると思うので、いろんなこと気になったり寂しくなったりすると思いますが、自然と落ち着いてくると思いますよ