※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那のモラハラや、子供そっちのけの自分勝手な行動にもう疲れてきて、…

旦那のモラハラや、子供そっちのけの自分勝手な行動にもう疲れてきて、離婚もちらつきます。

離婚の決意はできてないし、修復する方法も探したいけど、どこか、公的な機関などで相談できるところ知ってる方いませんか?

自分なりに調べましたが、DVのようなことはないので、こんなことで相談していいのかなと不安で。

住んでいるところは仙台です。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚相談専門で行ってるところがありますのでそう言ったところで相談されるのはいかがですか?
あまり安くはなかった印象ですが、専門的なアドバイスを貰えたりしましたよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    離婚相談となると、離婚の方向性で話すことになりそうですが、どうなんでしょうか??
    離婚はちらつくものの、経済的自立できてないので勇気は出ません。

• 1時間前
ママリ

モラハラも精神的 DVなので、 DV相談に相談しても大丈夫ですよ。
男女共同参画センターの女性相談とかもおすすめです。

• ママリ

ママリ

私が何か注意すると機嫌が悪くなり、「八つ当たりされた」と決めつけて無視が続きます。
    子供の世話も手伝わなくなります。
    これってモラハラになりますか?

他にも酷い言動はありますが。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私的には典型的なモラハラだと思います💦
    自分が被害者ぶる、無視、子供の世話も手伝わなくなる、というところが…

一応、 DV相談で、「今の状況がモラハラに当たるのか分からないのでモラハラなのかどうかも教えて欲しい」と言って相談してみれば、モラハラかどうかの判断もしてくれますよ☺️

• 47分前