2月上旬出産予定ですそろそろ赤ちゃんグッズを揃えようかと調べ始めまし…
2月上旬出産予定です
そろそろ赤ちゃんグッズを揃えようかと調べ始めましたが、ベビーベッドは必要かな?と悩んでいます。
現在、旦那と私の2人でベッドは無しのマットレス床に置いて寝ています。ペットや小さな子どももいません。
この場合、ベビーベッドは買うべきか、クーファンやベッドインベッドでよいのか悩みます。
クーファンやベッドインベッドにする場合、日中はどこに寝かせていましたか?
わからないことだらけですみません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目)
コメント

ママリ
踏み潰しちゃいそうで怖いならベビーベッドだし、日中は置いて家事できるようにバウンサーとかですかね😊
ベッドもすぐ使えなくなるので私は買わなかったです!床に添い寝してました✨日中はバウンサーで揺らして寝かせたり、離乳食にも使ってました!

はじめてのママリ🔰
私もマットレス床に置いて寝てます!
私はアップリカの折りたたみベビーベット買いました💓
ベビー部屋にベビーベット置くので、日中などはリビングでハイローチェアに寝かておこうと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
折りたたみのベビーベッドにされたのですね!
ハイローチェア長く使えそうなのでちいですね⭐️教えてくださりありがとうございます😊- 2時間前

ゆ
うちの子も2月生まれです👶
引っ越す予定があったので、ベビーベッドは買わずにベットインベッドにしてました!
日中はリビングの床やソファの上などあちこち置いてました!
暖房の風が直接当たらないように気をつけてました🌷
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ベッドインベッドにされたのですね!日中はベッドインベッドをリビングの床に置いたりして寝かせておられましたか?
そのままだと固いのかな?とか不安になってしまって💦
質問重ねてしまいすみません🙏- 2時間前
-
ゆ
床にそのまま置いてました!
頭には薄ーい枕かタオルを敷いていたので全然大丈夫でした🙆
夜寝る時は寝室の床が冷たかったのでベッドインベッドの下にバスタオル敷いてましたよ!
気になるようだったらバスタオル敷いてもいいかもですね🌷- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!ベッドインベッドも買って日中用も買って、、となると結局ベビーベッドの方が安くなるのでは?という気持ちもあったので、その方法があったのかととても参考になりました!ありがとうございます😭
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月の子がいます!
ベビーベットは新生児まで使っていて、それ以降は一緒のベットで寝ています!
ベビーベッドだと夜中の授乳のときに毎回立ち上がってベットからベビーを抱っこしてまた置いてを繰り返していると腰や腕が痛くなるのと、ベットの高さなど合わなかったりすると、置く時にモロー反射で起きやすいと感じたので、私は、正直ペットがいなければベビーベットはいらないんじゃないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!確かに、授乳で毎回立ち上がるのは大変そうです😭
経験をもとに教えてくださりありがとうございます🙏- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
日中はリビングにベビー用の敷布団を敷いて過ごしていて、家事をする時はバウンサーを使っています!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
踏み潰してしまいそうという気持ちはすごくあります笑
バウンサーで日中過ごしていたのですね!離乳食期も使えるのは便利ですね🙌